※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てと
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で、ミルク混合で育児中。体力不足で辛い。断乳した方が元気になるかどうか相談したいです。

産後1ヶ月半です。
ミルク混合で育てています。
夜中はぐずらない限りミルクです。1日中眠くてだるくて、授乳の時も気合いで起きて遊んであげる体力がなく、無理して話し掛けしてる状態でかわいそうで辛いです。
断乳したらスッキリ元気になった方がいるみたいですが、皆さんどうですか?

コメント

こむすびまん

私も混合で育てています!
前まで夜中はミルクで日中は母乳で決めてたんですが、しんどくなってやり方変えました。
夜中に1回、お昼に1回、お風呂上りor寝る前に1回と1日3回を目安にやってたら少し楽になりました!
産科などで母乳外来とかあるのでそちらで相談されてもいいかもしれないです♪

てとさんの思う回答になってなかったらスミマセン(^▽^;)

• てと

てと

同じ月齢で嬉しいです。
    ミルクの量はどの位にして、母乳は何回位ですか?
    よかったら教えてくださいませんか?
    ちなみに私はミルク80にしています。

• 4月5日
  • こむすびまん

こむすびまん

ミルクは80〜100の間で母乳は両方で10〜20分を6〜8回であげてます。
    日によって多少誤差があるので
    母乳を1回であまり飲まない時は1日10回とかたまにあります💦

• 4月5日