※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
サプリ・健康

下腹部がチクチク痛み、大腸カメラが初めてで不安。出産より痛いか、個人差を教えて欲しい。痛みの例えや心構えを教えて欲しい。

先週から下腹部がチクチク痛み金曜日に大腸カメラをする事になりました。初めてで怖いです・・・。私は出産の時誘発したのですがそれより痛いでしょうか?個人差があるのは重々承知で教えてください🥺出産以外でも痛みの分かりやすい例えがあったら教えてください🥺心構えがしたいです😭

コメント

komaeri

10年以上前の話になりますが痛みはあまり感じませんでした!出産の方が断然痛いです😂
検査よりも下剤飲む方が私は辛かったです💦

• ゆみ

ゆみ

komaeriさん❤️
    そうなんですか?なら頑張れそうです😃前日夜に下剤飲んでと言われて、確かにそっちの方が怖いですね・・・。

• 6月10日
u

先月総合病院で大腸カメラを受けましたが、まだ若い先生だったせいか陣痛と同じくらい痛かったです🥲
大腸カメラ経験がある身内に聞いた時は痛くないと言っていたので先生の技量によると思います…😭
下腹部痛があると不安ですよね。
お大事にしてください🌱

• ゆみ

ゆみ

uさん❤️
    やっぱり先生の腕によりますよね。。。経験豊富な先生である事を願います🥲

ありがとうございます😭

• 6月12日