※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもの通うこども園で、エピソードを毎回教えてくれる先生にお礼を伝えたいが、プレッシャーに感じる。年度末に伝えるかどうか悩んでいる。良いお礼の方法を教えてほしい。

保育士さん、幼稚園教諭さんに質問です(元でも構いません)

年少の子どもの通うこども園(複数担任でクラスに3,4人、先生がいらっしゃいます)で、お迎えに行くと必ずその日のエピソードをひとつ以上教えてくださる担任の先生がいます✨
なので、その先生がお迎え対応をしてくださる時はラッキー♡と嬉しく思います💓
(その他の先生はお着替えしたり怪我したりした時は伝えてくださりますが、エピソードはない時の方が多いです)

なのでそのことに関してのお礼を伝えたいのですが、伝えちゃうと毎回何かエピソード言わなきゃとプレッシャーになりますか?😂💦
それなら年度末に伝えようかなぁと思うのですが。笑

また伝えても良いなら、どんな風にお礼を伝えたら良いと思いますか?

コメント

ママリ

元保育士です!
その日の様子を伝えるのは仕事なので、普通なんじゃないかな!?と思います!!!
なので特に伝えなくても大丈夫なのでは!?🥹

伝えるなら年度末に伝えるのがいいと思います✨

はじめてのママリ

サラッと会話の中でお礼言われるくらいならそんなにプレッシャーにもなりませんし、嬉しいと思います😊✨

わいちゃん

もとです☺️
改まってお伝えしなくても、いつもこういうお話してもらえてうれしいです〜みたいなかんじで、エピソードのあとにさらっと言ってもらえるだけで、嬉しいと思います♪