※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

出産準備中です✨!新生児におすすめの哺乳瓶ありますか?メーカーやサイズまで教えていただけると嬉しいです😊

出産準備中です✨!新生児におすすめの哺乳瓶ありますか?メーカーやサイズまで教えていただけると嬉しいです😊

コメント

h0ta

ピジョンの母乳実感
160と240あります
乳首も新生児用からあります

• h0ta

h0ta

洗剤とスポンジと哺乳瓶消毒のやつですね!

哺乳瓶消毒はミルトンみたいに液体につけるやつかレンジ消毒できるやつがあるので!

• 4月5日
  • みい

みい

そうでした!消毒もでしたね😊💦
    ありがとうございます❤

• 4月5日
aaa💙

私も出産前に、安いのでいいやって思ってアンパンマンの哺乳瓶買ったんですけど失敗でした😅💦
実際使った中で、ピジョンの母乳実感が1番よかったです♪
新生児ならSSサイズになると思います^^

おかめ納豆

母乳メインで育児していこう!
と、考えてるなら母乳実感オススメです♡

160mlの短い方はSサイズ乳首がはじめからついています。(生後1ヶ月から用)

240mlの長い方はMサイズ乳首がはじめからついています。(生後3ヶ月から用)

プラスチックタイプ ガラス瓶タイプ
無地 可愛い柄 ディズニー柄と、たくさんありますよ( * ॑꒳ ॑* )♥

新生児の時からつかうにはssサイズの乳首が必要です(*´○`)o¶♪

はじめてのママリ

ピジョンの『母乳相談室』です!
市販の母乳実感ではないやつです!
ネットでも売っていますが、桶谷式推奨の産院や、総合病院の売店にもあるかと思います!
母乳のように吸わないと出てこない乳首なので、赤ちゃんが混乱しないそうです!♫
実際に使っていて、哺乳瓶嫌!ともならず、オッパイ嫌!ともなっていません!
買ってよかったです!✨

みい

みなさんありがとうございます😢💓
これからお店で早速見てこようと思います(^^)/
哺乳瓶用の洗剤やスポンジも買った方がいいのですか💦💦?

おかめ納豆

私はピジョンのを買いましたが、短い方なら普通のスポンジでも洗えちゃいますし♡
100均の水筒用でも代用できますよ٩( 'ω' )و

• みい

みい

100均の水筒用でも代用できるんですね(о´∀`о)ありがとうございます❤

• 4月5日
aaa💙

哺乳瓶を洗うのは普通のスポンジや
100均にもあるボトル洗うのでも代用できますが
乳首用のスポンジはあった方がいいと思います!☺
あとは消毒するのも必要ですね✭

• みい

みい

乳首用のスポンジなんてのもあるんですね😍!見てみたいと思います!
    そうでしたね、消毒グッズ忘れてました😂💦ありがとうございます❤

• 4月5日