※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃんが後ろに反り返って寝るのを前向きに寝かせたいです。首のサポーターも効果がないようです。対処法を教えてください。

ベビージョルンハーモニーお使いの方やそれ以外の抱っこ紐お使いの方教えて下さい✨
赤ちゃんが抱っこ紐をした時に首が後ろに反り返って寝てるのはそのままにしていますか❓😣
できたら前にうずくまる感じで寝て欲しいのですがどうしたらいいでしょうか💦
抱っこ紐の上の部分の首のサポーターも上に広げても後ろに倒れてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーモニー使ってます♬.*゚
首のサポーター部分のアジャスターをしっかり締めると後ろに倒れないですよ👌娘の場合はサポーターをあげるより1つおってベルトをしっかり締めた方が反り返らず首が支えられます!
あとは抱っこの体制が初めから背中が丸まるように調節すると胸に顔つけて寝ることが多い気がします💭