※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6歳過ぎてもチャイルドシートは140センチまで推奨。安全性と手間の葛藤あり。

6歳過ぎたらチャイルドシートやジュニアシートは外しましたか?いつから外しましたか??

どうやら法律上は外してもいいみたいですが、シートベルトの規定からするとJAFなどでは身長140センチまではチャイルドシートやジュニアシートが推奨されているらしいです。

安全上はしたほうがいいのか、、
、。でも場所取るし、設置する手間などを考えると早く外したい、、、。という気持ちの葛藤があります。。

コメント

あやせ

スマートベルトつけてます😊
場所取らないし良いです!

1年生になるまではつけてました!

moony mama

まだ使用してます。
一人っ子なので、別に邪魔でもないですし、安全第一なので。
我が家は、長距離移動の時に、がっつり寝る子で💦 まだ背もたれつけてるくらいです。その方が変な体制にならずに寝れるので、子供も楽みたいで。

はじめてのママリ🔰

2台あって、週末に遠出する旦那の車(ヴォクシー)にはまだ座席のみのチャイルドシートついてます!
私の方は軽なのですが、習い事、近くの小児科くらいしか乗せないので何もつけてないです。普通のシートベルトはちゃんとしてます。しっかり座ってられるし、特に危ない感じではなさそうです。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
人それぞれなんですね〜!
スマートキッズベルト検討します!