コメント

ちまこーい
大きめのトートバッグで出掛けてました(^-^)
家にあった抱っこ紐がおんぶも出来るタイプだったので、オススメと言う訳ではないのですが(^^;ニンナナンナの抱っこ紐使ってました(^-^)
長時間は腰が辛かったので家は昔ながらのおんぶ紐使ってました。
我が家は、下の子が5~6ヶ月頃から買い物中に商品を掴んだりし始めたので、おんぶで外出は少ししか出来てないです(;´д`)
ちまこーい
大きめのトートバッグで出掛けてました(^-^)
家にあった抱っこ紐がおんぶも出来るタイプだったので、オススメと言う訳ではないのですが(^^;ニンナナンナの抱っこ紐使ってました(^-^)
長時間は腰が辛かったので家は昔ながらのおんぶ紐使ってました。
我が家は、下の子が5~6ヶ月頃から買い物中に商品を掴んだりし始めたので、おんぶで外出は少ししか出来てないです(;´д`)
「イヤイヤ期」に関する質問
手首に付ける子ども用ハーネスって使い心地どうでしょうか? 子どもがイヤイヤ期で手を繋ぎたがらない時が増えて来て最近気になってます💦 使われてる方、良ければご感想教えてください🙏 また、どこのメーカーのものを使…
小児科でのマスク着用は何歳からが常識でしょうか? 2歳と4歳の子どもを2人連れて小児科を受診し、2人ともマスクをつけさせて小さなキッズコーナーのおもちゃで遊んでいたところ、1歳位の他のお子さんがキッズコーナーに…
2歳過ぎてから、お昼寝も夜も 泣き叫んで寝ることを拒否します… 2歳になるまでは、ルーティンですんなり寝てくれていました。 2歳過ぎたあたりから、絶対眠いはずなのに「ねんねやだ!」「あっち行こう!(寝室から出た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ととこ。
私も自宅では昔ながらのおんぶ紐です( ^ω^ )
外出するにはちょっと…ですよね(笑)
何度か似たような質問をしていてトートバッグ派が多くてびっくりしてます!
上の子の荷物は自分で持たせるようにしたらいけるかもですね✨
ありがとうございます☆