コメント
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は熱が下がって24時間経っていて湿疹が出てたとしても普段通りの生活が出来ていれば登園できるので1日休んで湿疹はあるけど登園しですよ😉
はじめてのママリ🔰
一週間休みました!結構お尻とか足とか酷くて、熱下がってもこれで保育園大丈夫かな💦ってかんじの湿疹でした
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は熱が下がって24時間経っていて湿疹が出てたとしても普段通りの生活が出来ていれば登園できるので1日休んで湿疹はあるけど登園しですよ😉
はじめてのママリ🔰
一週間休みました!結構お尻とか足とか酷くて、熱下がってもこれで保育園大丈夫かな💦ってかんじの湿疹でした
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねむねむ
うちも登園基準は特にって感じだったんですが、「手足口病は感染力強いので、、」って言われて、休めってことかな?と思ってしまいました🥲
ちなみに口の中に水泡できましたか?もしできたら痛くて食べれないって聞いたんですが😭
はじめてのママリ🔰
かかりつけの病院の先生が言うには感染力強いから上の子達には絶対移ると思うよーと言われて順番に移ったけど3人とも口の中には出来なかったです!
病院の先生も湿疹が出てきたらもう幼稚園行ってくれていいよとの事でした☺️
熱が出てる時は移りやすいみたいですが湿疹が出てきたらもう大丈夫って言われました!
なので上2人はまだ湿疹が残ってるけど登園してます。
手足口病は登園届が必要だったので幼稚園にも確認したところやはり熱が下がっていれば大丈夫との事だったので一度保育園に聞いてみるといいかもしれません😉