コメント
ぱくぱく
4歳差ではないのですが上の子が大体同じ年齢です☺️
全く起きません🥹大爆睡です!
はじめてのママリ🔰
ちょうど4歳差の兄妹を育てています。
今一緒に寝ていますが、寝入るまではお互いの音が気になるようですが、しっかり眠ってしまえばお互い泣き声や寝言などうるさくても寝てくれています😌
最初私と妹、主人と兄で寝ていましたが夜中にお兄ちゃんが抜け出して私の横にもぐりこむようになりました💦
なのでお兄ちゃんに「赤ちゃんがうるさくて寝れないかもしれないけどイライラしない?大丈夫なら一緒に寝ようか」と本人と話し合って一緒に寝る今のスタイルで落ち着いています。
上の子4歳なら話し合って形が決まるまで色々試してみても良いかもしれません😊
-
ママリ
確かに!!
生まれる前、生まれた後などこまめに娘と相談して決めるのが一番ですね!!!
1人で勝手に心配してたので目から鱗でした😂✨
ありがとうございます!
一度寝てしまえば大丈夫そうなのも安心しました♡- 6月10日
ぴっぴ
4歳差ですが爆睡でしたーうちは双子ですが2人とも寝ていました👌
他の方もおっしゃってますが、4歳なら話し合えるし、昨日どうだった?とか聞けるので、本人に聞いて決めるのが良いと思いますよ😊💡
4歳差育児の楽なのは、上がしっかり話せる自分のことは自分でできるっていう、とにかくこういうところですね。上の子にとにかくこまめに話聞いてあげると上手くいくと思いますよ👍
-
ママリ
爆睡だったとのこと、安心しました😂✨
はい!その都度娘に聞いて、いい寝方を探っていこうと思います!- 6月10日
ママリ
5歳差ですが、大丈夫でしたよ!
1ヶ月半くらいまではリビングで赤ちゃん寝かせてました。
確かに夜寝つくときに赤ちゃん泣いてたら、うるさくて寝られないとは言っていましたが😅
夜中泣いても起きなかったです笑
-
ママリ
みなさん夜寝ちゃえば起きないようで、本当に安心しました🥰
確かに寝かしつけと赤ちゃんが泣くのが被った時は大変そうです💦
娘とよく話して、色々探っていこうと思います♡- 6月10日
ママリ
ほんとですか🥹✨
安心しました!
ありがとうございます!