コメント
dokinnchann
発疹が出現したのは、パン粥にしてからですか?
いつもの乾燥肌による湿疹との違いはないですか?
⁂⁂⁂
お腹とか背中とかでてないですか?それなら、アナフィラキシーではないかと思います。
-
とまと
返信ありがとうございます(≧д≦)
顔から首にかけてだけです…
やはり乾燥での肌荒れですかね!- 4月5日
-
⁂⁂⁂
アナフィラキシーの場合は、たべて10分以内程度で呼吸困難などの症状がでてきます。
- 4月5日
-
とまと
食べてから2時間は経ってるので呼吸困難はなさそうです(≧д≦)
明日、朝の離乳食でもう1度試してみて、同じようであれば受診がいいですかね(≧д≦)- 4月5日
かわちん
不安だったら病院に行くのが一番だとおもいます!(>_<)
乾燥だったらついでに軟膏貰うくらいで!
-
とまと
近くの小児科が15時からと16時からしかないので不安で…(≧д≦)- 4月5日
退会ユーザー
パンは食べたことあって、
パン粥が初めですよね?
ミルクとかで作られたんですか?
-
とまと
パンも初めてで、完母なのでミルクもあげてないので、今日はパンにお湯かけてあげました(≧д≦)- 4月5日
-
退会ユーザー
はじめてなら可能性ありますね😳
湿疹出てる間に診てもらった方がいいと思います!- 4月5日
-
とまと
実は、近くの小児科が15時からと16時からしかなくて…
食べ終わった段階で湿疹に気づかなくて💦💦その時点で湿疹が出ていたら子どもに申し訳ないです…- 4月5日
-
退会ユーザー
時間差で症状出ることもあるので朝ご飯の時に新しい食材試すのオススメです🙌
小さじ1で症状出たんですよね?- 4月5日
-
とまと
そうですよね…安易に試してしまいました😭💦
小さじ1です…
やはり1度受診ですかね…- 4月5日
-
退会ユーザー
小さじ1で出ると次あげるの怖くないですか?
一度検査してもらうといいと思います⭐️
6ヶ月から血液検査可能です😊
他のも全部一気にわかるのでこれから進めやすいかなと思います‼︎- 4月5日
-
とまと
確かに怖いです💦
これから準備して受診してみようと思います(≧д≦)ありがとうございます!!- 4月5日
-
とまと
ちなみに検査はすぐに結果が出るんでしょうか(≧д≦)??
- 4月5日
-
退会ユーザー
アレルギーの血液検査は1週間はかかります😨
そんなに酷くないといいですね🙏- 4月5日
-
とまと
受診してきました!
今回についてはアレルギーではなさそうとのことでそのまま帰ってきました(´・ω・`)検査も特にしませんでした…
でも、とりあえず安心しました(*' '*)ありがとうございました✨✨- 4月5日
-
退会ユーザー
アレルギーじゃないなら安心ですね🤗
判断難しいので毎回診てもらうと安心ですね☺⭐- 4月5日
-
とまと
そうですよね!
次から朝の離乳食で新しいものは試して、少しでも不安なものがあったら、都度受診してみようと思います(*' '*)
ありがとうございました!!- 4月5日
みぃたん0412
私なら湿疹の様子がわかるように写真を撮っておいてアレルギー検査をしてみる…かなぁと思います。
-
とまと
返信ありがとうございます!
確かに写真を撮っておけば確実ですもんね(≧д≦)写真を撮って受診してこようと思います!!
ちなみに検査はすぐに結果が出るんでしょうか??- 4月5日
-
みぃたん0412
私は海外在住なので参考になるかわかりませんが…2週間程と言われたけど実際は1週間で結果が出ました。
単なる肌荒れだといいですね(><)- 4月5日
-
とまと
海外在住なんですね!!カッコいいですね!♡
夫婦共にアトピー体質なので本当にアレルギーでないことを祈ります(≧д≦)ありがとうございます!!- 4月5日
-
みぃたん0412
聞こえはカッコイイかもですが実際は(私が喋れないので)不便です(^^;)
娘は乳児湿疹が酷いし、アレルギー検査で安心して離乳食を進めたくてやったらまさかの3大アレルギー(卵、小麦、乳)全て陽性で離乳食の準備が苦痛です(╥_╥)
アトピーも見てても辛いですもんね…どうかアレルギーじゃありませんように(*´﹀`*)- 4月5日
-
とまと
いやぁ、ちょっと憧れます♡
先ほど受診してきました!そしたら、今回はアレルギーではなさそうとのことで、安心しました(*' '*)✨でも念のため小麦は少しお休みしたほうがいいとのことで…検査にまでは至らなかったです💦
相談にのっていただきありがとうございました✨✨- 4月5日
-
みぃたん0412
良かったですね!
うちもよく顎とか真っ赤になるんでワセリン厚塗りして離乳食食べさせてます(笑)
よかったよかった♡- 4月5日
とまと
早速返信ありがとうございます(≧д≦)
今日の昼に初めてあげました。
元々、最近また荒れ始めてるなぁという感じがあったので、保湿を念入りにしているところでした…(1度ステロイドで完治させてます)。
でも、乾燥による赤みと同じところがブツブツしてます…
dokinnchann
小麦アレルギーか牛乳アレルギーも考えられなくはないですよね‥
湿疹は、蕁麻疹の様な感じではないですか?
ちょっと、ぬるま湯でしぼったガーゼなどで清拭してみて、ワセリンなど付けて様子見てみるのはどうですか?
アレルギーはアナフィラキシーが怖いと思いますので、小児科かアレルギー検査もやっているところを受診して、お子さんのアレルギーを知っておくのがよいかと思います。
とまと
今日は、牛乳ではなくて、お湯で作ったので、可能性としては小麦なのかなと思います(≧д≦)
触るとボコボコしてて痒そうです💦本人は普通にしてますが……蕁麻疹と言われればそんな感じです(≧д≦)すみません、私がそういうのに疎くて……
確かに食べカスが残って炎症を起こしてる可能性もありますよね💦
今の段階でアレルギー検査はしてくれるんですか??(≧д≦)