※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いからハイハイまでの期間や、直接ハイハイを始める子どもについて知りたいです。

ずり這いしだしてからハイハイするまでどれくらいかかりましたか??🤔
ずり這いせずにハイハイしだす子とかもいるんでしょうか👀

コメント

長女はズリバイせずにハイハイしました。

ズリバイからハイハイまでは2ヶ月3ヶ月くらいだったと思います。

なな

うちはずり這いせずにハイハイしました!!🙋‍♀️ハイハイしだしたのもつい最近で、8ヶ月になってからです☺️みんながよくやってる飛行機ポーズもしませんでした!

3-613&7-113

長女は、タカバイの姿勢が長くて周りからは「タカバイするかもね」と言われてました。が、結局ずり這いなしで普通のハイハイでした。

次女は、後進しだしたので「もうすぐずり這いが見られる」と楽しみにしてたらずり這いとばして普通にハイハイするようになりました。

しょうママ

ずり這いからハイハイまで2〜3ヶ月くらいだったかな?と思います🤔

上の子はずり這いからタッチ、歩いたのでハイハイしてないです!😂