コメント
ern.
ボーナスもうすぐなんですね(^^♪
羨ましいです♡(´˘`๑)
我が家は8月と12月ボーナスで毎回20万は確実くらいです( .. )あまり多いボーナスではない方だと思います笑
なので住宅ローン&カーローンで半分の10万はさよなら😂って感じです笑笑
残りの10万は旦那にお小遣いとしては渡さず貯金&一緒にお出かけするだけですね♡
いつもより少し遠出したりとか、いつもよりリッチなデートしたりとか♡
これは子供が生まれても我が家は変わらないと思います♪
mocha
我が家は主人も私も6月と12月がボーナスなので、すでに6月が待ち遠しいです♡笑
主人のボーナス手取りは昨年6月が57万円、12月が50万円でした◡̈⃝‼︎今年、増えてると嬉しいです(^^)♪
今までボーナス月は+3万円お小遣いを上乗せして渡していましたが、最近主人の車を買い替えたことで"3年間ボーナス月のお小遣いいらない‼︎"と主人が宣言していました。
お言葉に甘えて、お小遣いは渡さずに預貯金にまわそうかと…♡wちょっと可哀想な気もしますが(^^;)
-
a
回答ありがとうございます😊
主人も6月です!今思えばもうすぐって程でもなかったです笑
増えると嬉しいですよね♡育休中でもボーナスあたりますか?私は当たらないです😭
素敵な旦那さんですね!前回3万上乗せしたんですが、今回はどうなるかなぁ( ˙꒳˙ )- 4月5日
-
mocha
6月なんて、すぐきますよね◟̆◞̆✧*°楽しみです♪
私は5月末に出産予定ですが、6月のボーナスはもらえるみたいです(^^)✧*°ありがたいです♡
せっかくのボーナスなので、贅沢したいところですね♡- 4月5日
-
a
私はもう少しで帝王切開で出産予定なんですが里帰り終わる頃にはもうだ!と思ってしまって笑
ボーナス当たるんですね!羨ましすぎます♡
前回まではお互い上乗せご褒美!ってなってましたが今回は言いづらいです笑😅ちょっと贅沢な食事くらいはご馳走してもらいたいです✨- 4月5日
-
mocha
36週なんですね‼︎✩もうすぐですね♪私は出産緊張します(´д`o)
お互い産育休で月々の収入も減りますし、あんまり贅沢言えないですよねwでも、少しの贅沢はしちゃいましょう(*ˊᵕˋ*)♡ボーナスを楽しみに頑張りましょー(^^)✧*°- 4月5日
-
a
逆子で37週で出産予定なんです❤️
kannaさんもあと一息ですね〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
貰えるだけでありがたいですが月々きちんと入る訳じゃないのでもう少し引き締めないとです!ボーナス上がる事期待して楽しみにしますっ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )笑- 4月5日
ころり
春夏合わせて100万ぐらいですかね(*´꒳`*)普段貯金できてないのでほとんど貯金に回してます。゚(゚´ω`゚)゚。
-
a
わかります!毎月なかなか貯蓄に回せないのでボーナスを貯金しないと大きな出費に備えれなくて…
結婚して浅いので手探り状態です。参考になりました✨- 4月5日
退会ユーザー
うちは10万円くらいです😭
ないよりはマシですが💦
1〜2万あげて残りは旅行資金にしてます😃
-
a
そうですよね…ボーナスカット当たり前にある時代ですもんね💦
旅行資金素敵です✨楽しみがあると節約も頑張れそう!なかなか目的毎に貯金ができてなくてとりあえず1つの通帳でやってます!- 4月5日
ひなの
50万×2ぐらいですが普段手取りが本当に低いので貯金しつつ支払いすませ、3万主人に渡してます(^O^)
-
a
なんか金額的にも状況が似てます✨上乗せで3万渡してます!
普段の月はなかなか貯蓄できなくてボーナスで貯めて…です。ほんとは月内で余裕もってやりくりできると理想的なのですが💦- 4月5日
ゆり
夏冬合わせて約90万ぐらいです。
毎月の小遣いとは別にボーナスの1割を渡してます。
半分は貯金して後の半分は美味しい物食べに行ったり生活費の足しにしてます。
でも旦那が事故って車を買い換えたのでほとんど貯金すると思います。
-
a
まとまったお金、ありがたいですよね!
貯蓄をなかなか上手に管理できずにただただ同じ通帳に入れているので何か考えたいです💦美味しい物食べるお金に使う!みたいにした方がお互い頑張れるような♪- 4月5日
-
ゆり
貯蓄用の通帳作ったほうがいいですよ〜
同じ通帳だとごちゃまぜになって使っちゃいます。
毎月決めた額を給料出たら貯蓄用の通帳に移す。
先取り貯金だと貯まりますよ〜- 4月5日
-
a
やはりそうですよね💦
まさしくその状況になっていて毎月の給料ではなかなか貯蓄できてなくてダメダメです😭先取りだと余った分でやりくりするしかないですもんね!!頑張ってみます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
うちは夏冬合わせて手取り100万くらいです!
追加では渡しません♡(笑)
ただ一緒に美味しいもの食べに行ったり、欲しいものがあればそこから出します(*´꒳`*)
-
a
旦那さん、素晴らしいですね!!
私は、上乗せ要求されます😭
一緒に楽しめる事ならお互い楽しめますね♡- 4月5日
草組
今度も35くらいかなー_(:3 」∠)_
そこから1割渡してます!
あとは貯金!と言いたいとこですがなんだかんだお金出てくタイミングで気づくと10万切ってます〜(꒪꒳꒪;)〜
うちの七不思議の一つです。笑
-
草組
うちは夏.冬.年度末(これは寸志)の3回で
合わせると80くらいです!- 4月5日
-
a
1割ですか!私は1割も渡してないです😭ちょっと可哀想なんですかね…
田舎なので車関係の支払いが出費で💦なかなか貯蓄するのは大変です!!
うちもその七不思議あります〜笑- 4月5日
まま
6月と12月で手取りで50×2です◡̈♥︎
夏は主人の誕生日もあるのでその分として4万、冬は3万渡してます( ・∀・)ノ
あとは家の住宅ローンや税金、車検などでなくなっちゃいます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
-
a
似たような感じです!ご褒美がないと仕事頑張れないですかね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )まとまったお金ありがたいですが、出費もそれなりにあるしなかなか貯めれない状況です…車ってほんとにお金かかります💦- 4月5日
幼稚園ママ
夏冬合計で手取りが160万くらいです💡
半額は貯金、のこりは家電買い換えたり、固定資産税、車検代、旅行代に消えます(›´-`‹ )
-
a
まとまったお金ありがたいですね♡
何かと出費かさみます…
もう少しお金の使い方や貯蓄の仕方を考えてみたいと思います!- 4月5日
ぬーぴー
2ヶ月弱分ぐらいだと思われます!
追加では渡しません笑
-
a
追加無しなんですね!うちはなんとなく要求されるので…一回渡すともう定番化しちゃってます💦- 4月5日
-
ぬーぴー
一回渡すと難しいですよね!💦
うちも「ボーナス出たらおこづかいもボーナスでるかな🎵」とルンルンで訴えられますが、「残念ながらないなー」とかわしてます笑
余ってるのにいらないでしょと言ったら納得してくれます☺- 4月5日
あおまいか
うちは手取りで30万あればいい方です(泣)
が、私が復職すれば私もボーナスもらえる会社なので、10万渡してます。
後はローンの支払いと貯金がほとんど、数万円をちょっとした家族の贅沢に使ってます。
-
a
10万って結構高額ですね〜!✨いい奥さんです😭毎月の貯金がなかなか思うように出来ないのでなるべくボーナス貯めたいですが楽しみも見出さないとただの我慢になりそうで…家族の贅沢いいですね✨- 4月5日
-
あおまいか
うちのお小遣いの割合はかなりの無駄だと思います(泣)この世帯年収ならもっと貯金できてないといけないんだと思いつつも、減らせないです。
全部我慢だとつまんないですよね!ボーナスくらい1万でも2万でも楽しみたいですよね♪- 4月5日
退会ユーザー
うちは年2回、100万ずつくらいです。
ほとんど貯金と10万くらいは服とか旅行とかに使います❗
主人にいつも頑張ってくれてるからとお小遣いと別に10万くらい渡すよ―自由に使って!ほしいものあるでしょ?と言ったら、いらない😩って言われました。
主人は結婚前は浪費家だったのですが、結婚してから一気に節約家になりました。
-
a
年二回100万すごいですね!!それだけあると年間で突然必要な時も困る事なさそうです✨
そして家庭を大事にされる素敵な旦那さんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 4月5日
a
6月です✨今思えばもうすぐって程ではなかったです笑
ボーナス払いがあるんですね!持ち家羨ましいです!
旦那さんが欲しい欲しいってならないのが素敵です!ラブラブですね♡( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ern.
毎日の夜ご飯の買い物すらべったりで夫婦で違う行動をすることがないのでお金が欲しいとは言わないですね(´ ˘ `๑)♡
旦那も若いのでボーナス払いないと到底家なんて笑笑って感じでボーナス払い入れてます笑笑
欲がない旦那で助かってます♡(´˘`๑)
a
すごい仲良し夫婦♡
素晴らしい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
そうですよね…うちもマイホームとなるとそうでもしないと月々無理だと思います。
欲ありありな主人です😅