※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の旗振り当番で旗が濡れた場合、乾かしてから次の人に渡すべきか悩んでいます。前の人は即渡す方が多いですが、濡れたまま渡すのは常識外れでしょうか?

旗振り当番がある方、教えて下さい。

雨の日旗振り当番があると、旗が濡れますが、そのまま次の人に渡しますか?

仕事もあるし、下の子もいていそがしいしで、旗乾かして渡す時間がありません…。
帰宅してからなら乾かせますが、そうなると次の人に渡すのが夜になってしまいます。
私の前の人は終わったら即渡す(玄関に置いてある)ので、そういう方が多いのかな?と思います。
こんな場合、どうしますか?
濡れたまま次の人に渡すのは常識外れでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルを持って行って拭いてから渡してました🥺
あまりにびしょ濡れなら乾かして夜に渡すと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹くくらいでいいですかね?
    乾かすとなるとしんどいけど、吹くくらいならできそうです。
    コメントありがとうございます

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構水を弾くような生地だったので軽く拭けば大丈夫でしたよ🥺
    あとうちの旗当番は手提げに入って来てたのでカバンを濡らさないようにビニール袋に一応入れました😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びしょびしょにはなりにくい感じですよね!
    大きい旗(車に入れるのもギリギリ)なので、乾かすのも手間で…。
    コメントありがとうございます

• 6月10日
はじめてのママリ

自然に乾くと思うので気にせず渡します😂
同じく仕事なのでそこまで気にしてる時間ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の布より乾きやすいというか、びしょびしょな感じにはなりにくいですよね。
    朝20分も旗振りで時間取られるし月2回もくるので本当しんどいのに乾かしてとかなると梅雨時地獄だなと…😭
    多少なら気にしないでいいか😂コメントありがとうございます

• 6月10日