※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

辻ちゃんのLINEニュースで母親になりすぎていることについて悩んでいます。バランスを保つ方法を教えてください。

辻ちゃんのLINEニュース見て思いました。
母を半分捨てるとはどうしたらいいのでしょう
強くなっちゃった気がする。とても共感しました
まだハイハイもしてない頃なのですが、可愛くて仕方ないのです。
旦那は気が利かないなと思うので、甘える?とかお願い事とか、あまりもうしてません😥
母になりすぎなくていいとは、、バランスの保ち方教えてください

コメント

私は「母親になり過ぎなくて良い」っていうのは、自分という人間性を失わない様にすることなのかな?と思っています🤔
母親だからって、無理に強くなろうとしなくても良いと思うし、何でもかんでも我慢しなくても良いと思っています。
母親でも1人の人間、自分の人生ですから、「母親だから」と自分の人生を諦める事はしなくて良いんだと思っています。

...と書いておいて、私は全く実践できていません😅
子育てが始まって5年が経ちましたが、最近自分の趣味や、好きだった物が何だったか思い出せないんです。食事だって子供が食べれる物、旦那の好き嫌いに合わせていたので、好きな料理も思い出せない...
朝起きて寝るまでずっと子供達の事を考えてしまいますし、日々我慢の連続で、今では自分がどんな人間だったかを忘れてしまっています🥲
(記憶障害とかではないです!)

私の様に自分を見失わない様に、定期的に「ママ」じゃなくて「私」になれる時間を作るのも大事だと思います!(私はそれができなかったので...)

纏まってない文章ですみません。🙇‍♀️

hm

自分優先する気持ちももちつつ、、って感じなのかな?と思いました🤔

まりも

子どもが寝て旦那と二人の時は甘えん坊になります!
疲れちゃった〜肩揉んで♡とか
そんな日常的なことから始めてみたら段々甘え上手になるんじゃないかなと思います🙃1年に1回くらい数時間預けてデートするのも良いですよ!自分取り戻せます!

ママリ

そるはある程度子供が大きくならないと難しい気がします😅旦那に赤ちゃん任せたら危なっかしいし役立たずとしか小さい頃は思えなかったので😅