※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)
子育て・グッズ

1歳の誕生日に着せる袴のロンパース、80か90か迷っています。来年のお正月も考えて90を買うべきでしょうか?裾は上げられると思いますか?アドバイスお願いします。

もう少し先になりますが、子供の1歳の誕生日の時に袴のロンパースを着せたいなと思っているのですが、サイズを迷っています💦
普段は80の服を着せているので、80がちょうど良いのかなーと思いますが、来年のお正月などにも着せると考えて90ぐらいを買うのかどうなのか(ノ)・´ω・(ヾ)

裾が長い分は裾上げテープであげようかと思ってます。
それでも90は大きすぎるとおもいますか?>_<
アドバイス下さい!

コメント

大きいと思います💧

• (^。^)

(^。^)

ありがとうございます!
    さすがに大きいですよね💦(笑)
    今回は90やめておきます(o^^o)

• 4月5日
★奈緒☆

一升餅背負わせるなら80でよいかなーと思います。裾は短めにできてると思いますよ。お正月にも細身のデザインじゃないと思うので、着れると思います。

• (^。^)

(^。^)

ありがとうございます!
    そうなんですね(o^^o)90買うのはやめておこうと思います😳

• 4月5日
iesiat

お子さん何キロですか?うちは一歳ジャストの時点で10キロでしたが今も80です。
Tシャツならやっと90着てもおかしくないくらいになりました。
お正月は着れたらラッキーくらいに考えて、ジャストで買ってあげたほうが良いと思いますよ♡お誕生日、お写真もたくさん撮るでしょうし!
しかし、あと2カ月ですと若干長袖暑そうですよね。

• (^。^)

(^。^)

ありがとうございます!
    今9キロちょいぐらいです!
    確かに、ちょうど良いサイズの方が写真映えもしますよね😳
    確かに5月半ばなので暑かった記憶が💦
    そこらへん考えてませんでした>_<
    ありがとうございます!!!!

• 4月5日