10ヶ月の赤ちゃんに温めた牛乳は1日どのくらい飲ませるのが適切でしょうか。フォローアップミルクとの違いについても考慮しています。
フォローアップミルクって牛乳より当然甘いですよね?甘いものが嫌い(ミルク、アンパンマンなど人工的な甘みが嫌い)な場合は牛乳の方が飲みそうですよね。
10ヶ月の場合温めた牛乳は1日どのくらい飲んでいいのでしょうか。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
moony mama
まだ、牛乳は早くないですか💦
ゆん
牛乳は飲みものとして与えるのは、1歳過ぎてからなので、苦手でもミルクを与えたほうがいいのかなと思います🤔
牛乳 いつから で検索すると詳しく出てきますよ。
ゆちゃん
牛乳を飲料としてということですよね?💦
温めた場合でもまだ胃への負担が大きく
消化なども発達途中の時期なので1歳すぎて
からのほうが安心だと思います😣
赤ちゃん用のミルクもフォロミも
躊躇するのであれば麦茶や白湯で
今の時期は十分だと思います💦
そのためにタンパク質の規定量も
決められてるので💦
みけ
今完ミで育てられてて、そろそろフォローアップミルクにするかどうかという感じでしょうか?😌
だとしたら1歳までミルクのままで大丈夫ですよ✨
フォロミの中には9ヶ月からとあるのですが、離乳食完了期までは母乳や粉ミルクがメインで、フォロミ(もしくは牛乳)は1歳過ぎてからが推奨されています😌
フォロミは確かに甘いと思いますが粉ミルクと同じか、それよりスッキリしてそうな気がします😌うちの子もフォロミは微妙な反応で冷たい牛乳をごくごく飲んでます✨
ただ1歳推奨とはいえ早くから味に慣れさせたいならおやつの時間に少量あげるくらいならいい気もします🤔
あと離乳食に使うのは大丈夫なので、ミルクスープとかも良さそうですよね😊
うちの子は冷たい牛乳大好きなのにポタージュスープとかクリームシチュー食べないので悩ましいです💦
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!牛乳を飲めるならフォロミはいらないと見たので、コスパ的にも牛乳でいいかな〜と思ってましたが負担的にはまだ早いのですね。ミルク嫌いとはいえ多少は飲むのでこのまま継続し、1歳を迎えたら離乳食の量も見て考えたいと思います!
コメント