コメント
退会ユーザー
祈祷する神社の写真撮影プランにしたら、祈祷していただいている写真の撮影も込みで30分くらいでしたよ。着付けも15分くらいかな
でも、めちゃくちゃたくさん撮影していただき、大満足です。
子どもは疲れちゃうし、飽きちゃうし、全部神社で済ませちゃうのはとても良かったです
はじめてのママリ
それぞれの距離にもよるかと思いますが、かなりタイトなスケジュールになるかと思います💦
写真撮影はせめてお子さん1人だけでも先に済ませておくのは難しいですか?
着付けは着付け師さんによりますが早くて大人だと30分はかかると思います。
-
はじめてのママリ🔰
大事なことを書くのを忘れていました💦
祈願するお寺でのロケーション撮影になります。
しかし着付けは自宅近くの場所になりそうです。
5歳の双子の男の子に加えて下の子もいるのでタイトなスケジュールは避けた方がいいですよね😣
着付け、ヘアセットとなると1時間はかかりますよね💦- 6月10日
-
はじめてのママリ
双子くんと下のお子さんもいるとなると撮影、着付け共に何人の方でかかってくれるかですよね💦
ロケーションとなるとカメラマン、あやす担当のスタッフ、アシスタントの3人いて1時間半なら何とかでしょうか💦
移動時間はわかりませんが
ママのヘアセットが7時、着付けが7時半、8時からお子さんたちの支度、9時半から神社で撮影ならギリギリいけるかもですが一か八かって感じかもです💦まず、お子さんたちが朝早くから支度をして祈祷まで着物を着てくれてるかですね💦
私ならお金はかかりますがロケーションは別日にして、当日のロケーション撮影は無しにします(自分は当日は洋服にするかもです)- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
着付け中は義理の両親が共にみててくれると思うのですが、撮影は個人のカメラマンさんに依頼するのでお一人で撮影するかと思われるので少々時間はかかるかもしれません…💦親は滝汗になりそうですね😂
祈願の時間にしばられなければゆっくり撮影もできますもんね。
確かにやんちゃ男子なので、祈願まで着てくれないような気がしてくれました💦
皆さんの意見をみて、別日にすることを検討し始めました。別日にすると2回袴を着せることが大変だなぁと思っていたのですが祈願だけなら、子供達はスーツで良いと判明したので…(無知でした)親身になって考えてくださりご回答してくださった皆さんありがとうございます😭- 6月10日
退会ユーザー
お子さんの年齢や性別にもよりますかね。
9時半から撮影開始ですか?
そしたらお子さんの着付けとヘアメイクが9時開始?
うちは3歳娘のとき和装1着ドレス2着で撮影に2時間ほどかかりました。
お着替えもあるし髪型も変えるので。
撮影後の商品選びはどのタイミングでするんでしょう?
選ぶのに時間かかったりしませんか?
撮った分全部データで買います!と決めてるならすぐ終わりますけど💦
ご祈祷も、受付したらすぐやってくれるんですかね?
次は○分後なのでそれまで控え室や境内でお待ち下さい。ということもありますよ。
子供は着物着たまま食事できないと思うので着替える時間も必要ですね。
ご祈祷の時点で予定より遅れる可能性大だと思うので、撮影は前撮りか後撮りにしないと慌ただしいし子供も疲れます💦
うちは前撮りにして大正解だったし一日で全部終わらせようとしたらお昼ごはんは14時とかになったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
9時半から撮影開始でお寺でのロケーション撮影になります!
そして男の子なので袴での一着の撮影になるかと思います。そして個人のカメラマンさんにお願いするのですべてデータで頂く予定です…
スタジオでの撮影も迷いましたが今回は無しにすることに…😫
大事な情報が抜けててすいません🙏💦
確かに食事前に着替えたり、
5歳の男の子+弟なのでグズられたり…その他色々余裕を持って考えないとですよね💦
前撮りということは、また祈願の時もまたお着物を着たということですよね?- 6月10日
-
退会ユーザー
自宅近くで着付けして神社へ移動して撮影とご祈祷だと、袴を着てる時間が長いですね💦
そうです!
うちはスタジオだったので前撮りは朝10時の予約で衣装選び、着付けヘアメイク、撮影、衣装&髪型チェンジ、撮影、商品選び…でトータル3時間でした😅
ご祈祷当日は前撮りとは別の衣装を選べたので合計4着ということになります。
女の子なので綺麗なお着物とか可愛い衣装にときめくお年頃で機嫌よく着てくれて助かりました☺️- 6月10日
はじめてのママリ🔰
大事なことを書くのを忘れていました😣
スタジオでの撮影なし、お寺でのロケーション撮影という感じになります。
おおよそ1時間半で撮影終了とのことです。
全部1箇所で済むのは楽ですよね。それでもギリギリなのかな…とは心配しているのですが💦
退会ユーザー
1時間半は、子どもにとっては、きついですよね。
そういえば、うちは、カメラマンお二人、アシスタント三人おられました。すごい勢いで準備して撮影されていました。
機嫌良くいてくれることが1番のポイントですもんね、悩みますね