※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ショートからボブに伸ばし、カットしたいけど入院中の息子のことも考慮。ショートに戻すか、結んで過ごすか悩んでいます。

ショートに飽きて、肩上の切りっぱなしボブくらいまで伸びました。最近毛量が増えて、ちょうどカットするくらいのタイミングです。

伸ばしてみて思ったことは
ショートに戻したい!!戻したすぎる!!笑

そう意気込んでたんですが、ちょいと息子が2ヶ月入院することになってしまいました。

カラーはともかく、髪の毛増えすぎてモサモサ不快すぎるので、今度夫と付き添い変わるタイミングでカットだけしてショートに戻そうと思いたったのですが…

今日髪が邪魔すぎて結んでみたら意外と結べて。

いや、待てよ?入院生活で髪の毛なんてセットできないのにショートにするメリットもないかも?結んどけば寝癖がついててもごまかせるし?誰に会うわけでもないし(時々幼稚園の娘のお迎えはいきますが)。…みたいな思考がうまれてしまいました。

みなさんならどうしますか?
ショートに戻すか、モサモサ頭ももう諦めて結んで過ごすか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら結んで過ごす選択をします!
可能なら髪の毛結べるギリギリの長さにカット+量を減らしてもらいます☺️