※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりむ
子育て・グッズ

保育園から言われた8枚のオムツでは足りないかもしれません。他の方は何枚持っているか参考にしてみてください。

慣らし保育中です!
1時間半の預かりでオムツ3枚も使うかな〜🙄
連絡帳にはウンチ無しになってるし、、。
このペースだと毎日オムツ足りなくなりそうで不安です💦 皆さんは何枚持って行ってますか?
うちは保育園から8枚と言われていますがこれじゃ足りなくなりますよね^^;

コメント

ゆきたん

うちも慣らし保育中です!2時間預けて一枚も使われてなかったです!1時間半で3枚はすごいですね!😲

• ぐりむ

ぐりむ

今日の朝保育園の個人カゴの中見て驚きました^^;
    こんなにかえるんだなー!って思ったら今日は一枚も変えられてなかったので人によるんですかね?(^^)

• 4月5日
プリン

私は結構すぐオムツ替えるタイプなので、それくらいなる事しょっちゅうです!
保育園はなかなかオムツ替えてくれないと聞くことが多いので、そんなに頻繁にオムツ替えてくれていて羨ましい限りです(笑)

• ぐりむ

ぐりむ

そうなんですね!
    うちはあんまり替えないのでビックリしました^^;
    保育園に感謝しなくちゃですね!(^^)

• 4月5日
ゆうかまん

同じく慣らし保育中です!
うちの園は常に5枚ある状態にしといてくださいと言われてます(^ω^)

1時間半なのですが1枚使ってます!
3枚は多い気もしますが…うちの子昨日は、1回も替えてもらっておらずびっちょりムレムレでした(T_T)

• ぐりむ

ぐりむ

そうなんですね💦
    ムレムレは可哀想でしたね(>_<)
    せめて一回は替えて欲しいですね!

• 4月5日
2016nori

同じくです❗(・・;)
2*時間で3枚使われてました(>_<)
うんちなしで❗
オムツの減りが恐ろしいです❗
毎日5枚は置いておくように言われてます。

• ぐりむ

ぐりむ

慣らし保育終わったらこのペースだとオムツ足りなくなりますよね^^;
    そこが心配してます💦

• 4月5日
szou

うちは、最近預け始めましたが、8時間で3枚しかかえてもらえず、おしっこが服にしみたのでお着替えしましたって言われました。先生たち大変なのはわかるけど、あと1回でいいから多くかえて欲しいです(´・ω・`)たくさんオムツのかえ置いてあるので。
1日で8枚なら予備も含めて普通の枚数じゃないですか?毎日必ず8枚使うわけじゃないと思うし、うちならそのくらいが普通かなーと思います。かえてもらえないのもちょっと切ないですよ。

• ぐりむ

ぐりむ

洋服まで染みてしまったんですね💦
    3回と4回じゃ全然変わっちゃいますもんね|ω・`)

確かに、、替えてもらえなきゃで不安になってると思うのでありがたく思わなきゃですよね(>_<)

• 4月5日
まり11223

うちも昨日から慣らし保育です!
半日の予定でしたが昨日用事があって1日お願いしたら大丈夫そうで、今日からも丸一日保育園で過ごしてます😅
家では1日に5枚くらいしか使わないけど少し多めにと7枚くらい持たせたら残りが1枚になってました😭
小まめにみてくれるのはありがたいですがオムツが減るペースが倍になるので、様子を見て家での交換ペースを伝えようと思っています。

• ぐりむ

ぐりむ

もう一日保育なんですね!
    うちは今週無理そうです😂

うちも5枚くらいしか使ってないので1時間半で3枚の減りに驚いてしまいました^^;
    オムツもタダじゃないですもんね💦

• 4月5日
  • まり11223

まり11223

まだ人見知りがなくて愛想のいい子なので助かってます😁
    状況がわかる子は今日も朝から大合唱してました笑

1時間半で3枚はさすがに多すぎですよね💧
    今日は3枚くらいしか使ってなかったので、この調子でお願いしたいところです😅
    オムツ代もバカにならないですからね💦

• 4月5日
  • ぐりむ

ぐりむ

羨ましいです!
    うちは保育園が慎重で中々で💦

そうなんですよー😭
    オムツが1番お金かかります💦

• 4月5日
とも

私も今週から慣らし保育中です!10枚預けて二時間で1枚ぐらいです
一時間半で三枚は変えすぎかなと思いました

• ぐりむ

ぐりむ

私もちょっとビックリしてしまいました^^;
    中々替えてくれないと仰ってる方もいるのでありがたいことなんですけどこのペースだとお金が|ω・`)

• 4月5日
ぷーさん

うちのとこはその日によってたけど2人で多い時で10枚です!
保育園だとやっぱり少し出ただけでも変えるのでオムツは多めにあったほうがいいですよね\(^o^)/

• ぐりむ

ぐりむ

そうなんですね!
    うちの保育園はロッカーに8枚ストックするようにと言われているのですがこのペースだと明らか足りないので先生に聞いて見ます^^;

• 4月5日
ひでみん

慣らし保育おつかれさまです。
元保育士をしてました。
1時間半でおむつ3枚ですか。
可能性としては
登園しておむつチェック、
遊んでいる時間で全員おむつチェック
帰園前のおむつチェック

出てたから替えたのかもしれませんね。

だいたいの園では先生たちがおむつがえの時間にかえやすいように、個人ロッカーから別の箱などにあらかじめぬいてセットしていることもあります。
個人ロッカーにはないけど使っていない場合もあります。

様子を見てあまりにも減るスピードが多いようでしたら聞いてみるのもいいかもしれないですね。使用済みのおむつもちかえりでしたら、持っていった枚数と比べてみるのもいいかもしれないです。

• ぐりむ

ぐりむ

そうなんですね!それは考えもしませんでした!
    少し様子見てます(^^)

• 4月5日
りらっぬま

保育士してました!

一時間半で3枚は多いかな…と思いますが頻繁に気にかけて見てくれてるってことだと思います(^^)

• ぐりむ

ぐりむ

気にかけてくれるってことですよね!
    1人退園が出てしまってクラスメートが2人になってしまったのでVIPだと思うようにします笑

• 4月5日
みく

昨日からならし保育ですが園には1袋預けてます。なくなる頃に教えくれるそうです。
どれぐらいで替えてるかわかりません。
8枚だと毎日持っていくの大変ですね(>_<)

• ぐりむ

ぐりむ

一袋ですか!
    どのくらい使ってるのか気になりますね!
    ストックが8枚なので毎日足していく感じなんですけど、このペースだと足りませんよね^^;

• 4月5日
ママリ

うちはストック10枚です。
2日間同伴だったのですが1時間ごとオムツチェックしているようでした。

かごにみんなの分まとめてストックされて一斉に交換していたので使わずストックされているかもしれないですね(^-^)

• ぐりむ

ぐりむ

1時間ごとなんですか!
    そうでもしないとまわらないですよね💦

上の方も仰ってる方がいたのでもしかしたらそうかもしれないですね(^^)

• 4月5日