※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろんちょこ
妊娠・出産

自宅出産後、実家に里帰り中に車で赤ちゃんのケアをされた方いますか?乗車中の対応を教えてください。

自宅近くの病院で出産して、車で1時間くらいの距離にある実家に里帰りした方はいらっしゃいますか?(車は、実父の運転)

その場合、乗車中に赤ちゃんにどのようなケアをされたかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

私は家の近くで産んで退院後そのまま車で40分ほどかかる実家に里帰りしました( ˙꒳​˙ )

新生児から乗れるチャイルドシートに乗せて帰りましたよ(*´w`*)
新生児はほとんど寝てるので特にケアとかはなかったですが、一応ちょこちょこ見て確認はしてました!

• ぽぽろんちょこ

ぽぽろんちょこ

なるほど(*^^*)常に確認すればなんとか大丈夫そうですね!ありがとうございます∩(´∀`)∩

• 4月5日
ニコ

実家まで車で1時間10分くらいです。休憩なしで一気に帰りました。
チャイルドシートの隣に座ってでこぼこ道で赤ちゃんの頭が揺れないよう見ていた程度です!

• ぽぽろんちょこ

ぽぽろんちょこ

おおっ!わたしも実家まで同じくらいの時間になりそうです!(•ө•)
    でこぼこ道は気を付けないとですね!ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• 4月5日