※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産価格は上がったままでしょうか?購入が難しいと思いますか?

不動産の価格は一度上がると下がらないと聞きましたが、本当なのでしょうか?
今、ものすごく高いですよね。(田舎はわかりません💦)
買えない人も出てくると思うのですが‥
本当にもう安くはならないと思いますか?

コメント

土地は安くなるけど建物は安くならないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

その昔、バブルは崩壊して暴落しましたけど…。。

ママリ

建物の価格は(建材は)下がらないと思いますよ。
土地は下がりますよ。バブルで暴落したのも土地価格ですし🥲

はじめてのママリ🔰

都内で不動産会社に勤めていました。
都内は一度上がると下がらない、はほぼ正しいです。どんどん上がってます。不動産も、土地もです。名古屋大阪は詳しくありませんが、東京博多はまず下がらないかなと思います。田舎は知りません😂
買うのが遅くなればなるほど高くなります。
(ちなみにバブル後の暴落がどうと仰るのはまったく仕組みを理解できていないので参考になりません…)

例えば首都直下地震があり、東京の街が壊滅的になれば建物自体は当然価値を失いますが、土地は一度暴落しても日本ならまた必ず上がります。
もちろん100%ではありませんが都内の評価額は年々上昇傾向にあったので大災害でもない限り下がらない、と思っていただいて大丈夫かと!