※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何気ない会話でイライラし、ケンカになることがありますか?旦那の言動にイライラし、自分が嫌になることも。

旦那さんとの何気ない会話にイライラしてしまい、ケンカ越しになってしまう方いますか?
私がそうで、今日も「夜勤の弁当これからいらんわ」といわれ、食べる時間ないん?ときいたら、「食べなくても別にええかな~って」
何気ない会話やのに、何かイライラしちゃう私。
旦那は悪気ないし、私のみ度々イライラしてるので、、ほんと自分がいやになります。

コメント

ここみ

その言い方なら私もイライラしちゃいます😖

時間ないの?の答えになってないし、その返事にさらに何か質問してあげないと詳細分からないし😅😅

めんどくさ!って感じです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦共感うれしいです!
    とりかたによっては、どこがイライラポイント?ってなりますが、私はイライラしちゃうんですよね。
    旦那は悪気ないから、あまり気にしないようにしたいですが、、💦

• 6月9日
はじめてのママリ

私もイライラします!
せっかく作ってるのに、いらないかなって言われても…
大変だと思うからいいよとかならまだしも😂😂😂

私は常に喧嘩越しですよ‼️
旦那に言い方悪過ぎると言われてます💦
うちは育児に関していちいち説明しないと分からなくて、
『オムツバックに入ってるオムツ使ってオムツ替えて‼️』とか、、説明めんどくてもう察してくれよと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    前置きに、何かほしいですよね。

向こうはケンカ越しでないから、私がキツイ返しすると、そういう意味じゃないやん!と言われ、またイライラするので、今日も飲みこみました。
    あまりヒートアップすると、子どもに嫌な思いさせるから、我慢するよう気をつけてます。それがまたストレスになるんですけどね😭

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

言い方ですよね。私も旦那の一言一言にむかつきます。もっと良い言い方あるやろ…て思います。旦那は帰る時に電話をくれるのですが、まだご飯できてないっちゃろ?と言われます。毎回カチン💢です。

ママリさんの旦那さんの弁当のことも、言い方変えればいいのにですね…弁当て簡単に作れるもんではありませんし、少しだけでもやっぱり時間かかるし、簡単に言うな💢て思っちゃいます。