兄弟の6つ差と7つ差の良さと大変さについて教えてください。面白エピソードもあれば教えてください。
兄弟の年の差について、6つ差と7つ差、それぞれの良さ&大変さを教えていただきたいです!
(年の差あるある&面白エピソードも大歓迎です😁)
- ちびこ(8歳)
mhy
7歳差です🙌
良さは上の子がある程度は自分でやってくれるので多少、放置してても大丈夫なので下の子をちゃんと見れる👀
あと、ご飯の支度をしたいけど下の子が気になる時はお兄ちゃんに声かけてちょこちょこ見てもらってます😊
大変なのは上の子がやっと少し手が離れてきたなぁーと思ったタイミングでまだ1からの子育てになったことですかね😂
☆ほし☆
1人目と3人目が7歳差です☺️
良いことは、上の子が色々手伝ってくれることですかね💡7歳だと自分のことは1人で出来るし、楽です😄妹も抱っこしてー絵本読んでーとお兄ちゃんに頼んでたり💡ケンカはほぼしないです😄
大変さは、兄が静かに勉強したいのに邪魔する(1年生とかだと親が見てあげなきゃいけないので💦)、宿題プリントに落書きしちゃった…とかあります😱兄が泣いちゃって、先生にこれは妹が書いた落書きですとメモ書いて渡したりしました😂
あとは見たいテレビが違う、遊びに行きたいところが違う…とかはやはり年齢差があるとありますね😅
はじめてのママリ🔰
4月2日生まれなので6学年離れると思うんですが、久しぶりの赤ちゃん育児大変なんですけど可愛すぎて死にそうです😭💖笑
妊娠中は上の子が毎日お腹撫でてくれて、かわいいね元気に生まれてきてねって言ってくれて、尊すぎました😭
生まれてからやきもちもすごいですけど、小さなお母さんで!
もぉーだっこしたるわ!と泣いてたら抱っこしてくれます笑
大変なのは保育園卒園したらまた保育園入園で、小学校もそうなることくらいですかね笑
小学校12年かあって🤣
PTA何回するんやろと笑
コメント