はじめてのママリ
サイズ測ってくれて、写真も撮ってくれるのですが、全然違いますよ☺️
骨盤の尖ってるところの骨を測って6センチ縮まりました。
5回くらいで6センチ縮まり、あとは固定の期間で5回通いました。
3ヶ月くらいかな。赤ちゃんと一緒に行けるところも多いです。
長方形のおばあちゃんみたいな腰回りが、逆台型に戻ります!
2人目の時にサボって行かなくて半年以内に初めて、遅くても2年までにってなってるけど、3年後に通い始めたら15回くらいかかりました😣
ズボンも出産前のサイズが履けなくて💦
子供とブランコに乗る時に骨盤のところが当たって痛くて、うわ、デブだ!と思って、通ったら普通に座れるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
そんな金ドブには行きません〜💸
消費者庁や整形外科界隈でも注意喚起されてますし、行くなら産後に関係なくマッサージですね。
あとはストレッチや筋トレで十分です。
産後体型くずれは骨ではなく筋力の問題なので。
はじめてのママリ🔰
いきました!ちゃんと技術、資格のある方にしてもらうと本当に違いがわかります!
入らなかったズボンも入るようになったり
何より婦人科からちゃんとした骨盤矯正勧められました。
特に次もお子さんを考えているのであれば行ってもいいかなと思います。
ちゃんと骨の位置など整えないと変な筋肉のつき方して体力落ちたりダイエットや筋トレなどしても上手くいきません。
次のお産にも役に立ちます。
⚠️ただしちゃんとした方(資格ある方や技術に優れた整体師)さんにしてもらってくださいね!
ヤブが多いので💦🙏🏻
コメント