※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店などで働いている方が、検便で細菌が見つかった場合、仕事はお休みになる可能性があるか心配ですか?

飲食店や食事を提供するような施設で働いていると毎月検便しますよね?あれで引っかかったことある方いますか?

ここ数日間ずっとお腹の調子が悪い中、検便を提出したので大丈夫か不安です😭
何か細菌とかが見つかった場合は仕事はお休みしないと行けなくなったりするのですかね??

コメント

いろは

私はないですが、バイトの大学生やパートさんで引っかかった方は何人かいました!

治療して再度提出して問題なければOKという感じでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っかかることあるのですね!治療の間は出勤停止ですかね??

• 6月9日
  • いろは

いろは

出勤停止でした💦
    3ヶ月に一度くらい引っかかる方がいたので、店長がシフト調整してました😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大変参考になりました!ドキドキしながら結果待ちます(笑)

• 6月9日