コメント
ままり
鉛筆を短く持つように言われますね☺️
鉛筆につける補助具がオススメです!小指側の側面が紙につく位置に合わせてつけてあげると持ちやすいと思います😄
ままり
鉛筆を短く持つように言われますね☺️
鉛筆につける補助具がオススメです!小指側の側面が紙につく位置に合わせてつけてあげると持ちやすいと思います😄
「4歳」に関する質問
吐き出しです😭 息子が風邪なのか何なのか、発熱5日目です。 咳がひどく夜も1時間起きに抱っこ、寝たと思って横に寝せたらまた1時間後に咳で起きて抱っこ、、の繰り返しでこの5日間まともに寝れませんでした😭 息子もかな…
集団生活(保育園など)してるけどインフルエンザワクチン子供に打ってないよ!という方いますか? しましたという投稿は見ますがわざわざしてませんという投稿ってないと思うのでしてない方がどのくらいいるのか知りたいで…
ちょっと不思議な話 生理前なんか胃がムカムカするな…と思っていたのですが 次の日4歳の娘がママのお腹にちっちゃな赤ちゃんいるよー😄 …………えっ😯?? その後も毎日のように言うんです… 生理予定日過ぎてムカムカが酷くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかな
コメントありがとうございます!
コメントを受けて、お絵描きしている子どもを観察してみたら、短く持ち過ぎなような……
削って先に向けて斜めになる部分に、指先がかかっているのは短過ぎですかね💦
短く持ち過ぎ→指先動かせないから手首動かす→手首が浮くって感じです。
補助具試してみます!ありがとうございます!
ままり
短く持ちすぎかもしれないですね😄💦でもその状況もよくわかります😂うちの子もなってました〜
側面を紙につけた状態で鉛筆を手に挿し込んであげるといいかもです☺️