コメント

ままり
鉛筆を短く持つように言われますね☺️
鉛筆につける補助具がオススメです!小指側の側面が紙につく位置に合わせてつけてあげると持ちやすいと思います😄
ままり
鉛筆を短く持つように言われますね☺️
鉛筆につける補助具がオススメです!小指側の側面が紙につく位置に合わせてつけてあげると持ちやすいと思います😄
「ひらがな」に関する質問
年長の娘が文字や数字に興味がなく色々買ってみたものの全然覚えてくれませんでした。 最近、幼稚園でワークをやったりして少しずつ覚え始めていて名前は書けるようになりました。 まだまだスラスラ読めず1文字ずつ読んで…
年長の息子、全てのことに手がかかる、、縄跳びも跳び箱もクラスで1人だけ跳べないから運動教室へ。それでも跳べない。ひらがなも読めないから塾に通い始めたら少し読めるようになった。。クラスの子たちはそんなの教えら…
年中の子供が全く塗り絵やお絵描き興味なくて気になります🥹させてみても塗り絵は絵全体をぐちゃぐちゃ塗り線は気にしてくて、お絵描きは◯に目を2つ◯◯と書いて終わりです。製作で持ってくる絵などは人などでなくぐるぐる🌀…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかな
コメントありがとうございます!
コメントを受けて、お絵描きしている子どもを観察してみたら、短く持ち過ぎなような……
削って先に向けて斜めになる部分に、指先がかかっているのは短過ぎですかね💦
短く持ち過ぎ→指先動かせないから手首動かす→手首が浮くって感じです。
補助具試してみます!ありがとうございます!
ままり
短く持ちすぎかもしれないですね😄💦でもその状況もよくわかります😂うちの子もなってました〜
側面を紙につけた状態で鉛筆を手に挿し込んであげるといいかもです☺️