コメント
ままり
鉛筆を短く持つように言われますね☺️
鉛筆につける補助具がオススメです!小指側の側面が紙につく位置に合わせてつけてあげると持ちやすいと思います😄
ままり
鉛筆を短く持つように言われますね☺️
鉛筆につける補助具がオススメです!小指側の側面が紙につく位置に合わせてつけてあげると持ちやすいと思います😄
「ひらがな」に関する質問
小学生で支援級か普通級って だれがどのように決めますか? 親のほうから学校に直接 支援級も考えてる、など相談が必要なのでしょうか? 長男のときは私も初めてで全くわからないというか無知で、、、 正直発達心配あり…
小学生で遅刻とか今は普通なんですか? この時期でまだひらがなの音読もできない子も普通なんですか? 小学校では、低レベル(学習に関してはそれぞれサポートが必要なのはもちろんわかっていますが)に合わせすぎな気がし…
卒園アルバムの親からのメッセージ 卒園アルバム用にA4の紙が配布され、親から子へのメッセージなど書いて欲しいとのことでした。 イラストやデザインを考えるのがすごく苦手で、、、 これまでの写真、好きなキャラのシー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかな
コメントありがとうございます!
コメントを受けて、お絵描きしている子どもを観察してみたら、短く持ち過ぎなような……
削って先に向けて斜めになる部分に、指先がかかっているのは短過ぎですかね💦
短く持ち過ぎ→指先動かせないから手首動かす→手首が浮くって感じです。
補助具試してみます!ありがとうございます!
ままり
短く持ちすぎかもしれないですね😄💦でもその状況もよくわかります😂うちの子もなってました〜
側面を紙につけた状態で鉛筆を手に挿し込んであげるといいかもです☺️