※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院に行くべきか相談中。熱10日間続き、解熱剤で37度に下がらず。医師は検査しても変わらないと言い、熱が明後日まで下がらなければ再度来院を勧めている。

四日間原因不明熱で40度続いてあまり食欲ありません。
総合病院に行くべきでしょうか
採血もしたけど異常なしで溶連菌、コロナ、インフルは陰性
目やにがないのと目が赤くないのでアデノではないと言われてます。
熱が10日間続いたことはありますが解熱剤使っても37度台にならないのは初めてです。解熱剤使って39度で良くて38度です。
かかりつけ医師には明日来て検査しても変わらないと思うので明後日まで熱が下がってなければ来てくださいと言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹かな?🤔
息子もつい最近、4日間40.0超えが続きました!座薬しても8.9までしか下がらず……
小児科では熱を出した初日に行きましたが「風邪かな?」って言われました!
次の日も40.8……また小児科に行きました。溶連菌だけ検査をされ陰性……
帰宅しても熱下がらない、水分拒否、ご飯拒否……
3日目も同じ症状が続きましたが家で様子見。
4日目に救急外来に行きました。
水分も食事もできず40.9の熱。
血液検査は異常なし。
尿路感染も陰性、アデノ、コロナ、インフル、RSも陰性。

川崎病もありますが、川崎病はBCGの跡が赤く膨れあがります!って言われました。

点滴をして帰宅しました。
翌日に熱が下がり、安心した矢先に身体中に発疹が!!
突発性発疹でしたが、発疹が消える4日間はやばいくらい機嫌悪かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    4歳なので突発性発疹は無さそうですがただ一度もなったことないんですよね😅

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も今現在まで突発性発疹なくって、もう突発性発疹はないだろう!って思ってたら突発性発疹でした💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんのお子さんって2歳ですか?
    突発性発疹って2歳の子くらいの子までがなると聞くのでギリギリなっちゃったんですね😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です😁
    まさかの突発性発疹でした🥹発疹が出てからはイヤイヤ期もあって地獄の日々でした😵
    全てに置いて「イヤ!」でタオル1枚にも息子キレてましたよ😂
    まだ、発語がなく何が嫌かもわからないので、それに対して私もイライラしてました😊

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお疲れ様でした😂
    下の子が2歳で熱出して機嫌が悪いから怪しいんですよねぇ。。

• 6月9日