※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児クラスから預けたワーママさん、一年目って子供や自分の体調不良でトータル何日くらい休みましたか?

1歳児クラスから預けたワーママさん、一年目って子供や自分の体調不良でトータル何日くらい休みましたか?

コメント

にゃにゃ

上の子は熱が出るタイプじゃなかったので、10日ぐらいだったと思います🤔
下の子は色々もらってきて、結構休みましたが日数は分からないです💦有給は足りましたよ!

はじめてのママリ🔰

コロナ禍もあり、丸々ひと月休んだのとは別に年休とか子の看護休暇使い40日ほど休みました。

保育園も月に5日行けたらいい方でした。

夫婦で交代で休んでてこの日数なので、1人だったら退職選んでましたね。

3人ママ☆

看護休暇10日はすごいスピードでなくなったので、20日とかだったかな…と🤔
次男がしょっちゅう発熱するタイプで💦

真鞠

うちはやたら頑丈で、有給全然余りました🙋‍♀️

10日も休んでないと思います🤔

洗礼は登園開始直後から約1年間しっかり受けましたが、うちは時間給が取れる・かつ主人がシフト制で平日休みがあったので、上手く調整して確かトータル10日ほどで済んだと思います🤔