
にんにくは、どんな料理に使うのがいいですか?
にんにくってどういう料理の時に使いますか?
もらったんですが普段使わなくて、どうやって使ったらいいかわからず...。😂💦
- る(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)

ママリ
パスタ、ステーキ、アヒージョ、鶏もも塩胡椒ニンニクで焼くだけなどなどニンニク大好きなのですごい使います🥺

はじめてのママリ🔰
にんにく大好きなので、
結構なんにでも入れます😂
炒め物とか、炒飯、味噌汁にすって入れても美味しいですし、
ニンニク醤油も万能です!
冷奴とかにかけるとか😚
中華系の料理には、ほぼ全部入れてると思います!
あと、沢山あるならガーリックライスもめっちゃ美味しいです🤤
ステーキとかにフライドガーリックにして乗せたりもします!

はじめてのママリ
中華料理、イタリアンには必ず使っています!
にんにくとオイスターソースで野菜炒めたらめっちゃ美味しいですよ。

はじめてのママリ🔰
唐揚げ、牛丼、アヒージョ、カレーなどにも入れます。
にくにく大好き夫婦なのでたくさん入れます。
子供も食べれるようになったら食べさせたいです😂😂

はじめてのママリ🔰
オリーブオイルを熱して使う時は大体ニンニクを炒めて香り出してます!

はじめてのマリリン
そんなに頻繁には使わない時は、すりおろしたり、みじん切りして冷凍してます!

りん
量が多めならにんにく醤油作るのおすすめです☺️
コメント