コメント
ひまわり
油揚げを半分に切って
その中にシソと潰した梅を入れて焼くだけで、
パリッとして美味しいですよ😋
★
節約レシピというかかき揚げは安上がりでボリュームもあるので私の中では節約料理です。
後は親子丼の鶏肉を少なめにして厚揚げを入れて作るのも美味しいですよ。
-
一心まま
なるほどですね!
かき揚げ作った事ないんですが簡単ですか?
具の方は?- 4月5日
-
★
具は野菜や練り製品など何でもOKです。
ウチは安く済ませる為に玉ねぎ,いんげん,人参,ゴボウ,ちくわの組み合わせをよくします。
小麦粉を水で緩くなりすぎない程度に溶いてそこにマヨネーズを少し入れるとカラッと揚がります。
後は具材を絡めて揚げるだけです。
めんつゆに大根おろしで食べると美味しいですよ。- 4月5日
-
一心まま
ありがとうございます♡
今日早速作ります(^O^)/- 4月5日
実ィミ
うちは、豆腐と天かすの卵とじでーす!安いしボリュームあるし美味しいですよー!
-
一心まま
初めてききました!
どんな感じですか?- 4月7日
-
実ィミ
フライパンにめんつゆとお水を入れてそこに玉ねぎを入れて豆腐をスプーンすくって入れます。豆腐がふるふるしてきたら天かすを好きなだけ入れて溶き卵を入れて蓋をして卵に火が通ったら出来上がりです!少し甘めがいいときはお砂糖を足すと親子丼みたいな感じになりますよ!緑が欲しいときはうちは、其処にグリンピースとか絹さや入れます(^◇^;)
- 4月7日
-
実ィミ
ちくわにチーズ詰めてこまぎれ巻いて焼くだけでも安くてボリューム満点ですよ!焼けたとこに焼肉のタレかけて出来上がりです!
- 4月7日
-
一心まま
なるほどですね!!
次やってみます😋🎵
私は昨日ちくわチーズ天しました(*´˘`*)♡- 4月7日
一心まま
油あけ安いですし
やってみます🙌
ありがとうございます(*´∇`*)