※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめゆめん
家事・料理

冷凍保存してるひき肉があり、ハンバーグを作ろうと思います。夕方がば…

冷凍保存してるひき肉があり、ハンバーグを作ろうと思います。

夕方がばたつくので、今のうちに種まで作って夕方は焼くだけにしたいのですが、冷蔵庫保存してれば大丈夫ですよね??

ちなみに消費期限は二週間前で、消費期限が切れる前には冷凍保存していました。

コメント

みけねこ48

おそらく大丈夫じゃないでしょうか?

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    ありがとうございます!

    • 4月5日
deleted user

大丈夫と思いますし、私もよくそれしてます!
それに一度コネた種を冷やすことで、更に美味しくなるそうですよ✨
理由は体温で溶けた脂がまた固まるからおいしい肉汁になるからだそうです😊

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    詳しくありがとうございます!

    みなさんしてる方多いですね(^^)

    • 4月5日
あいあい

大丈夫と思います。
むしろ焼くだけにして
冷蔵庫に1度入れた方が
こねてる時の熱が冷えて
旨みがひきしまるって
テレビで言ってました( *´︶`*)