離乳食の2回食で食材がマンネリ。1週間分の準備で使う食材を知りたい。今週はお粥、サツマイモ、野菜スープ、豆腐、白身魚、りんごペーストを用意している。
今離乳食ごっくん期で2回食です。いつも1週間分くらい下ごしらえしてまとめてフリージングしているのですが、2回食になってから、食べる量も増えて、メニューもマンネリだし、何を準備しようかいつも悩みます。
ごっくん期の2回食でみなさんは、どのような食材を毎回じゅんびしていますか?できれば1週間分くらいまとめて作る時の食材の種類を教えていただけませんか?(^^)
ちなみにうちの今週分は
お粥
サツマイモ
人参とキャベツのみじん切り
キャベツと玉ねぎのみじん切り
にんじんペースト
ほうれん草ペースト
野菜スープ
豆腐
白身魚(BF)
りんごペースト(BF)
です!
- にャンちュ(8歳)
あやか
うちも今ゴックン期2回食で、今週は
お粥
じゃがいも
人参
玉ねぎ
小松菜
大根
野菜スープ
昆布だし
を土日にまとめて冷凍ストックし、
豆腐はその都度用意、
初めてあげる食材
カレイ
バナナ
をその日に用意しました🥄
週末に次週のメニューをだいたい決めて
土日に買い物&ストックしてます( ^ω^ )
コメント