※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セーラー襟の服は男の子向けでしょうか?女の子向けの服はあまり見かけないですか?

写真の服って男の子向けでしょうか?
セーラー襟は女の子のイメージがあったのですが、男の子向けとして置いているお店が多くて💦女の子向けのセーラー襟の服ってあまりないんですかね?

コメント

ままり

女の子でも男の子でも着れるデザインだと思います🥰♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊買ってしまったので、着せてみます😌💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

セーラーは元々水兵さんのデザインなので、男の子多いですよねー!
ユニセックスも多いイメージあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに女子学生より水兵さんが由来ですね😳!
    男の子服にセーラー襟意外と多くて驚きました🫢ありがとうございます😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

これ、男女どちらもデザイン的にかわいいです。男子兼用って感じですね!
またセーラーのワンピースなど女の子専用もデパートブランドでもプチプラでも割りとみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!女の子なんですが、買った後にアレ?ってなったので女の子でも着れそうなら良かったです😊💦
    セーラーのワンピースなら悩まなくて済んだかも〜😂笑

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私は女の子のセーラーよく見かけます〜

でも韓国服みたいなくすみカラーは少なくて、ワンピースになってたり、襟にいちごの刺繍があったり、レースがついていたり、後がうさぎの耳になってるのが多い気がします😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!女の子が着るなら、女の子向けの装飾がされているもののほうが多いんですね😊
    うちの子はまだ髪が少なくて男の子に見えなくもないので、工夫してみます😂

• 6月9日