※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熟練者のママリ
子育て・グッズ

小1の子供がおもちゃやYouTubeに飽きて困っている。他に夢中になれるものはないか悩んでいる。

雨の日、子供に何させてますか?
うちの小1、おもちゃを与えても遊ばない、ほしいおもちゃも特にない、YouTubeやSwitchばかりでなかなか難しいです。
YouTubeなどがみたいからという理由で、近所への買い物なども付いてくるのを渋ります
本当に困ってます
何か他に夢中になれるものとかないですかね…

コメント

ポケモンカードとかどうですかね?🤔
うちもゲームとYouTubeばっかりでしたが、ポケモンカードと出会ってからは大会に出るほど夢中です😂

さき

うちの子もYouTube大好きです。
自分が面倒くさいのであまりしないですが、本当に暇なときは工作とかさせてます。段ボールとか紙を切って動物とか。あとEテレのひらめき工房のやつ真似したりとか。
クオリティは低いですが、やり出したら結構ハマり出して時間つぶせます!

ままり

うちはゲームはまださせてませんが、動画やテレビ(録画やアマプラ含む)は時間決めてるので、それ以外はどうにかこうにか自分で何かしら遊ぶもの見つけて遊んでますね🙄
お絵かきしたり、折り紙したり、図鑑見たり、廃材工作したり😊

ポケモンが好きなんですけど、ポケモン図鑑(普通に本屋さんで買った書籍)を見ながら、自由帳に自分でポケモンの絵とその説明を書いて、謎の自作のポケモン図鑑を制作中らしくて、暇な時にコツコツ書いてます😂

ママリ

YouTubeで折り紙の折り方とか調べてみんなで一緒に作ったりしてますよ!!

ピクミンとかマリオとかゲームのキャラクターもあるので、たのしめます!!

あとは、ボードゲーム系を色々買って家族で遊んだり、あとは雨の日はゲームセンターで遊んでること多いです(笑)

まぬーる

まずはYouTubeとSwichのない生活をしないと、
それらから離れて現実世界で生きるとは無理だったりもします…

離してみませんか?

あると、他の事には楽しさが見いだせません。
それは高嶋ちさ子さんも過去にTVで仰られておりました…

熟練者のママリ

ありがとうございます。時間を決めて、Switchやゲームの時間を制限して見るようにします