ドコモの腕時計型キッズ携帯コンパクトを検討中。3万円近い価格に悩みつつ、壊れやすいか心配。無くすリスクは低そうで良い点もある。
7月に発売される、ドコモの腕時計型キッズ携帯コンパクトを購入される方いますか?
3万円近いので悩みます。腕時計だと壊れやすいかな〜。無くすことはなさそうだからその点は良いなぁと思うのですが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の性格も大きいですよねぇ…。
うちの子も良いなと思ったけど、ガサツなのであちこちぶつけて傷だらけにしそうで悩んでます😂
既に今持ってるキッズケータイもなんか汚いし笑。
後は年齢かな。
3万出して買ったとして、直ぐにスマホにしたい!!ってなると悩むかも。
うちは8歳なので、10歳にもなればスマホ移行かなぁと思うとめちゃくちゃ悩みます🥺
はじめてのママリ🔰
うちもガサツな8歳です。
キッズケータイはきっとなくしちゃうな〜と(笑)
スマホはまだ持たせたくないから…悩みますね。
あれですよね。腕時計タイプの電話って会話が周りに丸聞こえですよね、きっと
はじめてのママリ🔰
同じですね🤣
うちはキッズケータイに首から下げれるストラップつけてて、普段はGPSとしてサイレントモードでランドセルに入れて、遊びに行く時はSHEINでほんとにケータイとPASMOくらいしか入らないような小さなボディバッグ買って持たせてます😊
スマホ持ってる子もいるけど…持たせたくないですよね🥺
確かに…。
外で電話してて「ママ家にいないからお留守番してて!」(仕事や下の子のお迎えでちょこちょこある)なんて会話聞かれて、後付けられてとか考えたら怖いな(考えすぎですかね💦)。
後は物珍しさで友達が触ってくる可能性もちょっと悩みます🥺