※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める際のアドバイスをお願いします。お食事エプロンは最初から必要でしょうか?頂いたスプーンは使っても大丈夫ですか?

来月から離乳食を始める予定です。
①お食事エプロンは最初から必要ですか?1個あれば十分ですか?
②マママンマの雲のお皿やスプーンなどのセットをいただきました。最初に使うスプーンは頂いたものでも大丈夫ですか?それとも最初はこういうスプーンであげた方がいいよ!などありますか?

ぜひアドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

①エプロンすると離乳食よりエプロンが気になって進まないので、エプロンするのやめました🤣
②浅めのスプーンが赤ちゃんは食べやすいそうです!

newmoon

エプロンは洗い替えや持ち運び用など、ご自身が使いやすいかもと思うものを適宜買い足してもいいと思います🙆‍♀️
最初は1個で大丈夫ですよ👌
最初からつけてる方がエプロンに慣れてくれやすいかなと思います!エプロンつけるの嫌がる子もいるので😅
スプーンは最初はアカホンなどで売っている熱い温度で色が変わる、シリコン製のものを使っていました!便利ですよ😊

はじめてのママリ🔰

最初は口からめっちゃ出てくるので、エプロンしてました!
でもエプロン食べて遊びます笑
量食べないのでスタイでも十分かもしれません。

アカチャンホンポで売ってる、リッチェルの熱いと色が変わるフィーディングスプーンを使っています。食べさせやすいし、熱さも分かって便利です!

piyo

①最初は普通のスタイつけてました!
西松屋で2枚入りを買って
洗い替えにしてました☺️

②私も頂き物のスプーンありましたが
ピジョンのフィーディングスプーン使ってました!
平らで使いやすかったです!

ぷじこ

エプロンは離乳食スタートでベビービョルンのを購入しました!めちゃくちゃ重宝しました!
その子によりますが、うちは上の子はあまり嫌がる期間がなかったので、4歳になるまで使ってました!下の子は1歳頃から嫌がるようになったので、今は使っていません😅

マママンマのスプーンよりも浅めがいいです!どちらかというと平に近いスプーンがベビーも食べやすいです✨

ママ

ちゃんとガッツリ食べるようになるまではスタイだけ着けてました!
よっぽどブーブー口から出すようならエプロン着けた方がいいかもですね!
でも最初はかなり少量なのでこぼすこともないので、要らないと思います😀
エプロンはシリコンの受けがついてるものが便利です☺️

スプーンはシリコンで柔らかいものがいいと思います♪