※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
ココロ・悩み

最近SNSで男の子のトイレ問題に不安を感じる女性がいます。男女別トイレの必要性や世の中の厳しさについて考えています。

最近SNSで、小さい男の子でも女子トイレにいるとイヤ!みたいなものを目にします。
パパと一緒に行動する時は、パパに男子トイレ連れてって貰えばいいと思うんですけど、
私しかいない場合は多目的トイレがあるなら多目的、なければ女子トイレっていう優先度なんでしょうか…?
今の世の中ってそんなに厳しいの…?💦

今日赤ちゃんが男の子だってことが分かって、女の子でも男の子でもどちらでもいいと思っていたのですが、最近のSNSみてて男の子育てにくい世の中なのか…?と思い、少し不安になってしまいました😭😭

コメント

ママリ

最近Twitterとかで小さな男の子に対しての風当たりも強くなってますよね。

クレームとかでもそうだと思うんですけど、特に何も思っていない人は特に声をあげたりしないので声を上げている少数の意見が目立つだけだと思っています🤣

• 🍑🍑

🍑🍑

やっぱり風当たり強いですよね💦

確かに…少数の意見が大きくなって目についてるだけですよね😌
    気にしすぎたら出掛けられなくなっちゃいますし笑💦
    そう思う人も一部にはいるんだな程度に思っておきます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

SNSでは頻繁に男の子批判などみますが、いまのところ実際に何か言われたことは無いです☺️☺️
ただ本当になんでこんなに男の子ってだけで目の敵にされるんだろう、、とは思います😭

• 🍑🍑

🍑🍑

言われたことないんですね…!少し安心しました☺️
    私も、最近男の子への風当たりが強いことを知ってエ?!そうなの?!ってびっくりしちゃいました(T-T)

• 6月9日
ママリ

この間4歳くらいの女の子をパパが連れていて、1人で女子トイレに向かわせていました。
案の定その子は並んでるトイレに並ぶことができていなくて、赤の他人ですが前に並ばせてあげて空いたトイレに入れてあげました。そのくらいの子だったらパパと一緒に男子トイレでも、、、と思ってしまいました。
なんだか生きづらい世の中になってしまってるなって😭

• 🍑🍑

🍑🍑

4歳といえどまだ全然子どもだし、女子トイレは並ぶし、トイレ数が少ないと列もあんまり進まないですもんね…大人しく並ぶのも難しいですよね💦
    ママリさんお優しい!

男子トイレでも個室はありますもんね、個室であれば他の人に見られることもないし1人で行動させるよりは親としてと安心ですよね。
    誘拐とかの心配もありますし…。
    なんだか物騒だし、生きづらいですよねホント…。

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そーなんですよ!
    男の子も女の子も関係なく、ちっちゃいうちは安全第一だと思いますね😊
    うちは息子ですが、小学生になるまではパパがいないときは女子トイレに連れて行こうと思ってます!

• 6月9日
  • 🍑🍑

🍑🍑

顔も知らない外野が言ってることより、我が子の安全ですよね!!
    私もそうすることにします☺️まだ産まれてませんが…!!笑

• 6月9日
はじめてのママリ

今男の子でも誘拐されて性犯罪って増えてるからパパ居なかったら全然連れてって良いと思います。なにかあってからじゃ遅いし、まずそういうこと言う人子供育ててから言えやって思う🥱

• 🍑🍑

🍑🍑

そのようですね😔男の子でも誘拐で性犯罪って物騒すぎますよね…。
    確かに、本当に何かあってからじゃもう遅いですよね。いかにリスクを回避して行動できるかですね💦

• 6月9日
まゆ

トイレは個室だし何も気になりません😄
未就学児なら全然いいと思います!
年中男子は女子トイレに連れていってますよ。

• 🍑🍑

🍑🍑

そうですよね…!
    小学生になれば1人でトイレもできるでしょうし、それまでは女子トイレ連れて行って大丈夫ですよね☺️

• 6月9日
いなり

性別が男ってだけで幼い子に対しても嫌とか思う人は何を警戒してるのかよくわからないです。その子の目の前でトイレするじゃあるまいし…。
ショッピングモールとか行くと、女性用トイレの中に男の子用の立ってオシッコする小さい便器もあったりするし、幼い子だったらママと入っていても普通なのが一般的な感覚なのでは?と思っています!

• 🍑🍑

🍑🍑

そうですよね。幼い子なのにそんな警戒しなくても…って感じです。私は妊娠してなかった時も別に女子トイレに男の子がいても、なんとも思わなかったのでビックリしました。

ありますよね!小さい便器!
    それが一般的な感覚ですよね…!

• 6月9日
🫧

温泉とかなら分かりますが
トイレは個室ですし特に未就学児なら大丈夫だと思います👍🏻
私は男の子女の子関係なく
ママが子どものことちゃんとみてて
注意すべきところとかしっかりしてるなら大半の人は何も思わないと思ってます☺️

パパが女の子を男子トイレにはさすがに多目的でとなりますが🥹
最近は性教育小さいうちからちゃんとしないとな〜と思うことが増えてますよね🥹
男の子は加害者になる可能性の方が高いのでしっかりしなければと夫婦間でよく話します💦