chitta
次から粉薬への変更をおすすめします。
粉薬だと1〜2滴の水で薬団子にして上顎にくっつけて、そのままミルクやおっぱいを飲ませたり
もう少し多い量の水(といっても3〜4滴)で溶いてスポイトで吸って飲ませれば、シロップ剤よりも少ないのでむせたりせず飲めます。
飲ませる時のコツは、頬と歯茎の間の奥の方にピャッと入れるとうまくいきます。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶用の乳首にいれて飲ませると上手く行きました🙌
chitta
次から粉薬への変更をおすすめします。
粉薬だと1〜2滴の水で薬団子にして上顎にくっつけて、そのままミルクやおっぱいを飲ませたり
もう少し多い量の水(といっても3〜4滴)で溶いてスポイトで吸って飲ませれば、シロップ剤よりも少ないのでむせたりせず飲めます。
飲ませる時のコツは、頬と歯茎の間の奥の方にピャッと入れるとうまくいきます。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶用の乳首にいれて飲ませると上手く行きました🙌
「飲ませ方」に関する質問
6歳がオセルタミビルのめません。 チョコアイス、練乳ためしましたがすぐ吐いてしまいます。 お団子にして口に入れて水で流し込む方法もためしましたが飲めないと思うと反射的に吐いてしまいます。 もーー腹立つ!!!今…
いつもシロップの薬だったから 粉はほぼ初。 みなさんどうやって飲ませてますか? いちご味でコーティングしてある薬で オレンジジュース、バニラアイスは試しました。 粉っぽさが残って嫌みたいです😓 おすすめの飲ま…
薬を飲んでくれません 皆さん、知恵を貸してください🙇♀️ 1歳4ヶ月です 月曜の夜から発熱で、火曜に小児科受診したら喉が真っ赤とのことです 昨日今日も38度から39度をうろうろしてます 熱が出るとご飯全然食べません …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント