※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka24
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが遊び食べで座って食べない。楽しく食べるか、座らせるか悩んでいる。保育園も始まったため、先生にも迷惑かかるかも。

生後10ヶ月で遊び食べばかりできちんと座って食べてくれません。今は楽しく食べることを優先させるべきか、きちんと座らせることを覚えさせるべきか、悩んでます🌀保育園も始まったのでいまのままだと先生にも迷惑かけてしまいそうで💨😞

コメント

m.

うちの子もすぐ意識が
他にいっちゃって大人しく座って
食べてくれません ( т_т )

つかまり立ちのままあげたりしていたので
保育所に相談したら
そおゆう子いっぱいいるから
大丈夫だよ〜、自然と座って食べれる
ようになるからって言ってもらえたので
保育所に任せようかなって思ってます!笑

あまり無理強いして
食べなくなっても嫌ですしね (>_<)

• shizuka24

shizuka24

コメントありがとうございます!!すごく安心しました(´・ω・`)落ち着きなくて集中できないのうちの子くらいなのかなって最近悩んでました。
    注意しても、まだわかる年齢でもないし食べなくなっても嫌ですよね😞保育園で周りの子みて座ってくれるようになるといいですね♪

• 4月5日
かあさあら

私の子もそうだったのですが、保育園に行き始めたら座って食べるようになりましたよ!

• shizuka24

shizuka24

コメントありがとうございます!!やはり、周りのこを見てなおったんですね\(^^)/安心しました~ありがとうございます!!

• 4月9日