妊活 よもぎ蒸しをして妊娠した方いますか? よもぎ蒸しをして妊娠した方いますか? 最終更新:6月9日 お気に入り 1 妊娠した りんご🍎(2歳4ヶ月) コメント まるまる よもぎ蒸しをやった周期に妊娠しましたよ〜 体が芯までポカポカになって良かったです。血行が良くなって子宮内膜厚くなって、それが良かったのかなあと思ってます! 6月8日 りんご🍎 お返事ありがとうございます🍀 ネットで調べたら、タイミングをとって排卵後はよもぎ蒸しはしない方がいいとあったのですが、タイミング前までよもぎ蒸しやってましたか😵? 6月8日 まるまる わたしは不妊治療をしたので、移植の5日前くらいに最後にやって、それで辞めておいた感じです!のでタイミングだったらやはり排卵後は辞めておいた方が良いかもですね!卵は熱に弱いので... よもぎ蒸しをやっていた期間はその前の生理が終了してから、移植までの間にだいたい3回くらいしました。 6月8日 りんご🍎 私も不妊治療をしていて注射で卵胞を育てて、数日後また注射で排卵させるって感じなのでタイミングとったあとはやっぱ辞めた方が良さそうですね😱 13日に排卵させる予定なのでその前に行っとく方がいいですかね😩 生理終了後はすでに1回行って明日2回目行くので3回目はタイミング取る前がいいのか迷ってしまい😵💫 6月8日 まるまる なるほど、そうだったんですね!でしたらやっぱりタイミング前がいいと思います! 移植後は全くやってません!よもぎには子宮収縮作用もあるそうで、それがあると着床しずらいとかもあるみたいですよ!無事に成功しますように祈ってます! 6月8日 りんご🍎 子宮収縮作用もあるんですね😵 詳しくありがとうございます😭🍀 タイミング前に行ってその後は行くの辞めときます‼️ 色々お話聞けて良かったです😭🩷 6月9日
りんご🍎
お返事ありがとうございます🍀
ネットで調べたら、タイミングをとって排卵後はよもぎ蒸しはしない方がいいとあったのですが、タイミング前までよもぎ蒸しやってましたか😵?
まるまる
わたしは不妊治療をしたので、移植の5日前くらいに最後にやって、それで辞めておいた感じです!のでタイミングだったらやはり排卵後は辞めておいた方が良いかもですね!卵は熱に弱いので...
よもぎ蒸しをやっていた期間はその前の生理が終了してから、移植までの間にだいたい3回くらいしました。
りんご🍎
私も不妊治療をしていて注射で卵胞を育てて、数日後また注射で排卵させるって感じなのでタイミングとったあとはやっぱ辞めた方が良さそうですね😱
13日に排卵させる予定なのでその前に行っとく方がいいですかね😩
生理終了後はすでに1回行って明日2回目行くので3回目はタイミング取る前がいいのか迷ってしまい😵💫
まるまる
なるほど、そうだったんですね!でしたらやっぱりタイミング前がいいと思います!
移植後は全くやってません!よもぎには子宮収縮作用もあるそうで、それがあると着床しずらいとかもあるみたいですよ!無事に成功しますように祈ってます!
りんご🍎
子宮収縮作用もあるんですね😵
詳しくありがとうございます😭🍀
タイミング前に行ってその後は行くの辞めときます‼️
色々お話聞けて良かったです😭🩷