※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士が子どもを傷つけるのは怖い。自分も保育士だけど、こんなこと考えたことない。

こども園で保育士が子どもの首切りつけとか怖すぎる…私も保育士だし、ほとんどの人が真面目にやってる人達だってわかるけど、こんなん保育園預けるの怖くなる😨どんな仕事辛くても子ども傷つけようなんて思ったことないよ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もニュース見ました。
どんな経緯なのか分かりませんが、どうであれ恐ろしいと思いました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…2歳児に刃物向けるってなんでそんなことになるのか…いくらイライラしてもそんなことになりませんよね💦

• 6月8日
ナツ花

保育士が、なんですかね?💦
色々な記事みましたが、園児との関係はハッキリされてないですよね(´・ω・`)
動機もまだなので、続報次第かなあとはおもいます💦

私も保育経験あるから、イライラしちゃうのはわからなくないですが、絶ッ対手はださないです(>_<)
99%の保育士はそうですよね💦
残りの1%のヤバい奴のせいで、保護者全体が不安になってしまうの、なんとかならないかなあとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も記事いくつか読みましたが、どこも保育士って書いてありました!

本当にそれなんです💦保育現場に限ったことではないですが、1%の変なやつのせいでちゃんとやってる人が悪く言われたり、社会的に悪いイメージ持たれるの、何だかなって感じですよね😫

• 6月8日