コメント
はじめてのママリ🔰
自営業の人以外は自分で記入せず会社の人に書いてもらわなければいけなかったと思いますが、、、
注意事項欄とかに本人が記載した場合は無効になる的な文言があったような気がします😳
はじめてのママリ🔰
基本ないと思います!会社員なら。
就労証明は自分で書いたら無効になるのでそれを伝えた方がいいのかなと思いました
-
ママリ
そうなんですね🤔
その件も伝えてみます!- 6月8日
りこ
あると思いますよ
あまりその類の書類を書く機会がない会社なら😅
私のパート先も何書いたらいいの?みたいな感じだったので、勤務時間とか重要な箇所以外全部書いて持って行きましたよ😊
-
ママリ
そうなんですね😳😳
勤務時間とかは会社側で書いてもらったほうがいいんですかね、、?- 6月8日
-
りこ
保育園や児童クラブの点数に響きそうな箇所はさすがに会社に説明して書いてもらいました😅
住所とか名前とかは誰が書いても同じだしこちらで書きましたよ- 6月8日
-
ママリ
なるほど🙇🏼♀️
ありがとうございます!!
会社にもしっかり確認してみます!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
書くのが面倒だからかなと思いました笑
-
ママリ
それは絶対ありますよね、、笑
- 6月8日
𝓡𝓲𝓷ෆ
前の私働いてたとこも自分で書いてーでした🤣もちろん印鑑は押してくれましたよ!
-
ママリ
書けるところは全部自分で書いちゃいましたか?🤔
- 6月8日
-
𝓡𝓲𝓷ෆ
書きました!特に何も言われませんでしたよ(保育園や役所)🥺
- 6月8日
-
ママリ
ありがとうございます😭
参考になります!- 6月8日
ママリ
うちの所も旦那の所も会社の担当の人が書いてくれてますがパソコンで作成しているので実際誰がしているか分からないです。
会社の印鑑があれば大丈夫だと思います。
-
ママリ
そうなんですね🥺
ありがとうございます♪- 6月9日
ママリ
※に本証明書の内容について、就労先事業者等に無断で作成し又は改変を行ったときには、刑法上の罪に問われる場合があります
と書いてあります🤔
今回は会社側から自分で書いてと言われたので平気なんですかね、、
はじめてのママリ🔰
それなら良さそうな気もしますが、細かい就業時間や勤務形態などは会社に確認しながら書いた方があんぱいかなと思います!
ママリ
そうですね🥺そうしてみます!
ありがとうございます😭