※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみゆか
妊娠・出産

友人への妊娠報告はいつ頃が良いでしょうか?

教えて下さい!友人への妊娠報告は、いつ頃しましたか?(*^^*)

コメント

ありぽんママ

すぐにでも言いたいくらい嬉しかったけど、安定期入るまで我慢しました(^^)
その前に気づいた友達も居ましたが(*^^*)笑

ひいこ。

わたしは心拍が確認できてからすぐに伝えました(^^)

飲みなどに誘われたりしたときに、じつわ、、と事後報告?になるよりも、
よいかなと思ったので(^^)

R★★★

おはようございます★

ものすごく仲の良い友達には、すぐに報告しました(^_^)遊ぶ約束などもあったので…( ^ω^ )

他の友人には安定期に入った5ヶ月目に報告しました( ^ω^ )

Asuna❁*。

心拍が確認出来たらしました( ﹡ˆoˆ﹡ )
もう嬉しくて早く報告したくてウキウキでした(。-_-。)

いちごママ

妊娠発覚して遊ぶ機会がある子には会った時に報告していました!
安定期入ってから連絡を取っている友達にも報告したけど、他の友達にはわざわざ自分から妊娠したよ!等の報告の連絡等はしていません(•ө•)♡

かみゆか

安定期入るまで我慢されていたんですね!回答して頂いて、ありがとうございます♡
言う前に気がつくとは…!勘の鋭い方ですね(*^o^*)♪♪一緒にご飯とか食べに行ったりすると食べ物や飲み物などで気づかれちゃうのでしょうか?笑

ありぽんママ

タバコ辞めただけで気づかれました(;o;)笑
飲みとかも、お茶だけで歌いに~って感じで行ってました(^^)

それにしてもこれからが楽しみですね♡
マタニティーライフ楽しんで下さいね♪

かみゆか

心拍確認出来てすぐだったのですね(*^^*)今まさにご飯に誘われていて、言うか言わないか悩んでいた所なので、とても参考になりました!回答して頂いて、ありがとうございます。

かみゆか

回答ありがとうございます!
確かに、遊ぶ約束をしている友達には報告しておいたほうが良さそうですね(*^^*)
メールなどで報告されたのでしょうか??

かみゆか

そうですよね!私も早く報告したくてたまらないです(*^^*)笑
回答して頂いて、ありがとうございます!

かみゆか

会う時に報告するシチュエーションを想像しただけでドキドキしてきました〜!笑
今度友人に会う機会があって、報告するかしないか考えていたのでとても参考になりました(*^^*)
回答して頂いてありがとうございます!

かみゆか

それだけで気がつくなんてすごいですね!!
確かに妊娠した事を知っていてくれていると、色々気にしなくていいので良いかもしれませんね(*^^*)♪♪

ありがとうございます!
そう言ってもらえてとても嬉しいです♡また何かあれば、よろしくお願いします(*^o^*)

美愛mama♡

心友にわ
検査薬してすぐに
報告をして
病院に一緒にきてもらいました♡
他の友達には
心音確認後に報告しました♡

かみゆか

病院に一緒に行ってくれるような心友の方がいて羨ましいです!
その心友の方も妊娠の喜びを一緒に分かち合えて幸せですね♡♡

他の友人の方にはメールなどで報告されましたか?(*^^*)

❁miyuまむ❁

連絡ついで、会ったついでに順々に知らせていきました♡なので友達でも知らせてない子いますよ╭( ・ㅂ・)و

美愛mama♡

LINEの
一言のとこに書いたら
LINEが来て報告したり
FBに書いて報告してました♡!!!

かみゆか

会う機会のある子には連絡されていたのですね(*^^*)
私も数日後、友人に会う機会があるので参考にさせて頂きます!
回答して頂いて、ありがとうございました!

かみゆか

LINEやFBを活用されたんですね!参考にさせて頂きます(*^^*)
再度、回答して頂いてありがとうございました!

ひぃママ

私も親友にはすぐに、他の人には安定期に入ってから報告しましたよ(o˘◡˘o)

かみゆか

親友の方にはすぐ報告されたんですね!参考にさせて頂きます!
回答して頂いて、ありがとうございました(*^^*)