※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんが安全になめても大丈夫な日焼け止めを探しています。口に近づけないように気をつけているけど、赤ちゃんにも使える日焼け止めを教えてください。

【ママの日焼け止め】
ご自身のボディ用日焼け止めは、赤ちゃんのと兼用にしてますか?
私自身は敏感肌とかではないので市販の安い日焼け止めでいいかなと思っていたのですが、生後3ヶ月の子が、だっこしてると腕を舐めたりハムハムしたりすることがあって。。皆さんは赤ちゃんがなめても安全な日焼け止めにしていますか??

今のところは口に近づけないように防いでます!笑

コメント

ママリ

自分は自分用を使ってます!
子供が0歳の頃からです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!赤ちゃんは腕を舐めたりしなかったですか?

• 6月9日
あー

私も日焼け止め気になった為、顔は赤ちゃん用で腕はアームカバーしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど、その手がありましたか😳室内でもずっと付けっぱなしということですよね?

• 6月9日
  • あー

あー

お出かけの時はつけっぱなしです!
    私が暑がりなので😅
    冷感カバーしてると赤ちゃんが汗かいても腕が涼しいなあと感じます☺️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕を覆うのは暑そうだなと思ってたけど、冷感タイプだと付けっぱなしでも涼しいんですね!ちょっと検討してみます。ありがとうございます😊

• 6月9日