肌荒れで悩んでいます。ストレスもたまります。気にせずにいる方法を知りたいです。
肌荒れがすごくて病んでます。
気にしすぎてそれでまたストレスたまって肌荒れしての繰り返しです😔
どうしたら気にせずにいられるんでしょうか
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

りんごママ🍎
それは、お子さんがですか?それともご自身がですか?

はじめてのママリ🔰
お母さんがですか??
皮膚科には行ってますか??
-
はじめてのママリ
私です
今日皮膚科行って塗り薬と飲み薬処方されました😔- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
塗り薬と飲み薬があれば、結構すぐきれいになると思いますよ☺️
あとは生理も普通に戻ってますかね??
ホルモンバランスが落ち着けば、肌の状態も落ち着いてくるので大丈夫だと思います✨- 6月8日
-
はじめてのママリ
生理周期戻ってきてます!
焦らないのが1番って旦那に言われたんですけど、私自身すごい気にしすぎちゃうのと高校の頃もっと酷い肌荒れしててトラウマなのでほんとに憂鬱です😭- 6月8日

退会ユーザー
肌荒れは、それで悩んだ人にしか気持ち分からないですよね。皮膚科に行けば直ぐ治るでしょ、って思ってる人が多いですけど😔
私も成人してから突然肌弱くなり、化粧品のアレルギーあるのでメイクもあまり楽しめず💦だから、辛い気持ちすごく分かります。
肌荒れの原因がストレスと分かっているなら、それを少しでも減らせる良いですよね。夜は眠れてますか?不眠気味ではないですか?
美味しいもの食べましょう👍
頭空っぽにして楽しめる趣味が1つでもあれば、かなり気持ち変わってきます。
-
はじめてのママリ
子供寝かしたあとやっとの1人時間でスマホ触ったりしちゃってます😔😭
睡眠大事ですよね💦- 6月9日

イチゴスペシャル
私も『死にたい』ってくらい肌荒れに絶望した経験あるので苦しみ分かります‥原因はストレスからの肌荒れなのか、
何か化粧品系が合わないことに気づいてない肌荒れなのか‥
1つ言えるのは肌って綺麗になれる回復力あるので内面(基本、食生活)を重視すれば見違えるくらい綺麗になれます!何でも聞いてきてくださいね😀
-
はじめてのママリ
食生活はどう気をつければいいですか???
- 6月9日
-
イチゴスペシャル
私は毎朝、米麹甘酒+豆乳を半々に割って飲んでます!肌綺麗になってきますよ✨あとは自律神経医師の小林弘幸先生の『腸活味噌汁』飲んでます!これも肌の水分量を上げて肌艶良くなります!
肌断食を15年以上続けてますが何も塗らなくてもファンデーション塗ってるように見られます!あの絶望があったからこそ、肌に研究を重ねてきたのでご自身ができる食生活の中に肌によい食材を意識することで変わってきます!豆乳が早いかもしれません✨- 6月9日
はじめてのママリ
私です😔
りんごママ🍎
わたしは生まれつきアトピー持ちです。なので、皮膚トラブルは生まれてから今もずっとあります。
幼少期の頃は、本当に酷くて手の皮が捲れてしまうこともしょっちゅうありました。顔が真っ赤だったり、手が見苦しいほどボロボロだったりで、幼少期はよくイジメに合っていました。なのでわたしはアトピーのことが今もすごくコンプレックスです。
主さんが、どのような肌荒れで悩まれているのか、具体的にはわかりません。でも、わたしも生まれてからずーーっと肌トラブルと向き合ってきた人間なので、気持ちは分かりますよ。
はじめてのママリ
アトピーお辛いですよね😭
私はアトピーではなくニキビなのですが、中学生の頃から高校卒業まで顔面ブツブツで20歳になる頃には落ち着きましたが出産してホルモンバランスが、崩れたのか分かりませんがまたニキビ大量発生中で。私の周りの友達はみんな肌綺麗だし、ニキビあったとしても1,2個で😔
自分が醜すぎて死にたいくらいです
りんごママ🍎
ニキビもお辛いですよね😢
わたしの友達にも、中学の時に顔が真っ赤で大変そうでした💦
出産して、色々と体の体質変わりますよね!!それもよく分かります!!
まして、我々は女なのでそういうところは気にしちゃいますよね…😢
お互いに、母になり子育てしながら肌トラブルと向き合って、頑張っていきましょう😭✨