コメント

はじめてのママリ
卵お湯で少し溶かしてもだめでしょうか?😌
はじめてのママリ
卵お湯で少し溶かしてもだめでしょうか?😌
「おかゆ」に関する質問
おかゆのおすすめ作り方教えてください。 離乳食作り超初心者です。 本やアプリを見ながら勉強中ですが、「実際のところ」がわかりません。 ①炊いたご飯からお粥を作る場合、炊いて冷凍しておいたご飯から作ってますか?…
妊娠後期に下痢や腹痛が続いた方いますか?😭 3週間程前から食後、胃や腸のあたりに腹痛(冷や汗かく程結構痛い)がありその後下痢をすると治ります。 下痢をすれば治るということは胃腸系の不調であって、 切迫、早期…
もうこの月齢だったらみんな3回食してるんかなぁ、、、 1ヶ月下痢してるからまだ3回食に進めないどころか、おかゆと豆腐とにんじんとりんごしか食べてないよね🍎 毎食同じ献立なのに喜んで食べる息子🥹 早くいつもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
なるほど、水で溶かしてみたのですがお湯だともう少しサラサラになりそうですね🥺!
何に混ぜてあげてますか??
はじめてのママリ
卵単体であげたいのでしたらとろみをつけたがいいかと!
おかゆやスープなどに混ぜてあげてました😳
るり
なるほど、まだ初期なのですが中期以降になったらスープも出てくるのでそれだと食べてくれるかもしれないですね🥺!