子育て・グッズ 卵黄アレルギーで卵を食べさせられず、困っています。同じ量の卵を食べさせる方法を教えてください。 卵黄アレルギーチェック中です🥚 本日卵黄1/2 をおかゆ、かぼちゃ、人参にそれぞれ混ぜてあげたのですが卵の量が多く、食感が嫌いなのかぐずって完食できませんでした💦 そういう時みなさんはどうされてますか??😣 次回また卵同じ量あげてみようと思うのですがどうしたら食べてくれるでしょうか🥲 最終更新:6月8日 お気に入り おかゆ かぼちゃ 人参 るり(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 卵お湯で少し溶かしてもだめでしょうか?😌 6月8日 るり なるほど、水で溶かしてみたのですがお湯だともう少しサラサラになりそうですね🥺! 何に混ぜてあげてますか?? 6月8日 はじめてのママリ 卵単体であげたいのでしたらとろみをつけたがいいかと! おかゆやスープなどに混ぜてあげてました😳 6月8日 るり なるほど、まだ初期なのですが中期以降になったらスープも出てくるのでそれだと食べてくれるかもしれないですね🥺! 6月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
なるほど、水で溶かしてみたのですがお湯だともう少しサラサラになりそうですね🥺!
何に混ぜてあげてますか??
はじめてのママリ
卵単体であげたいのでしたらとろみをつけたがいいかと!
おかゆやスープなどに混ぜてあげてました😳
るり
なるほど、まだ初期なのですが中期以降になったらスープも出てくるのでそれだと食べてくれるかもしれないですね🥺!