離乳食のかぼちゃが硬いです。冷凍量が多すぎるようです。お湯で伸ばすべきでしょうか?作り方に間違いがあるかもしれません。やり直すのが辛いです。
どなたか教えてください😭
うたまるごはんを参考に離乳食を作っていて、2週目なのですが、かぼちゃを分量通り作ったんですが、
大人が食べるかぼちゃサラダぐらいの硬さです😭
しかも、冷凍15ミリ2個分と書いてあるのに、
謎に6個分もできました😇
これは食べる時にお湯で伸ばすんでしょうか?
なにか作り方間違えてるのか😭
めちゃ時間かかったのに、、、
やり直しかと思うともう心が折れそうです🫥
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うたまるさんの本は使ってないので分からないですが、あげる時にお湯で伸ばしたらいいと思いますよ🫶🏻
作り直しなんてしなくて全然大丈夫です✊🏻✨
みみみ̯ꪔ̤̮
うたまる使ってました!
我が家もなぜか固くなり、子供がえづいたので食べる時にお湯で延ばしてました💦
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はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!!
安心しました😮💨
うたまると共に行こうと思ってるのに不安です😇笑
本当にありがとうございました🙇♀️- 6月8日
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みみみ̯ꪔ̤̮
その後もうたまる通りにいかない日がありました😂
息子が歯が生えるのがめちゃくちゃ遅くて噛めないでえづくメニューもあり、スケジュール無視して一時期ミートソースとシチューをひたすらあげてた時あります🫨
無理せずふぁいとですദി^._.^)- 6月8日
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はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!😂
うたまるに頼りすぎてました🤣
えづかれると不安ですね😭
私もスケジュール無視してやって行こうと思います!笑- 6月8日
はじめてのママリ🔰
わー😭ありがとうございます!!
救われました😭
早くも手作り挫けそうです笑
本当ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
案外適当で大丈夫ですよ🤣👌🏻
とりあえず飲み込めてればOKです👌🏻笑