子供の遠足用リュックについて、サンリオのキャラクターが小学校何年生まで適しているか悩んでいます。新しいリュックを買う際、シンプルな物にするか迷っています。低学年の子供は好きなキャラクターを使いたいですが、高学年の子供はどんなリュックを使っているのか気になっています。
子供の遠足リュック、サンリオなんですが小学校何年生くらいまで持ってても変じゃないですか?
汚れたので新しく買うのですが、キャラ物じゃないシンプルな物にするか迷ってます!
遠足くらいしか使わないのでできるだけ長く使ってもらいたいです!
今は低学年なのですみっこぐらしやプリンセスなどが好きですが、高学年のお姉さん達はどんなの使ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
うちの小学校ですと、
キャラ物リュックは1〜2年生くらいまで見かけました。
今の小学生女子は持ち物が大人っぽいですよね😂
3年生頃から、
パセリハウスにあるようなリュックを欲しがり、買いました。
4年生になってからは、
もっと普通の、
中高生でもいける黒のリュック欲しがり、買いました。
ANAPやROXYとかロゴだけ色の刺繍がある黒いリュックです。
あきら
サンリオの柄にもよると思いますよ☺️
キャラが好きな子はずっとキャラで柄が低学年と高学年では違うかな?って感じです。
リュックをあまり使う家じゃないので一年生の時にアウトドアのリュックを買いました☺️小学校卒業まで使いました😆
-
はじめてのママリ🔰
まさにこれをつけてる子見かけました!
大人みたいなリュックだなーと思ったのですが、今時は普通っぽいですね!
いろいろ見てみようと思います!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
やはりそんな感じが人気なのですね!
たまたま見かけた子達もみんなOUTDOORのリュックでした!子供とこういうタイプのものも見に行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
欲しい物を一緒に選んであげると喜びますよね☺️✨
ランドセルに共通しますが、本人が自分で選んだっていうのが喜びが大きいみたいでした☺️
遠足くらいしか使わないようで、
意外と使う場面もちらほらと出てきますよっ😃
(うちは、
夏休みの数日間の勉強会や
塾の季節の講座や、
旅行の際の手持ちリュックに、
と使ってます。
本人が気に入って選んだ物なので色んな場面で持っていきたがります😊