※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

寝る時の服装について相談です。寝室は24度で、半袖のロンパース1枚で寝ていますが、膝の裏が汗ばんでいる状況です。大丈夫でしょうか?

★寝る時★
日中は暑いですが夜は涼しいですね♪
寝室の温度は24度です。

タオルケット1枚かけていて、膝の裏は汗ばんでいますが、腕とモモは冷たいです!

いつも、半袖のロンパース1枚なんですが、大丈夫でしょうか?

難しいです(>_<)

コメント

みきこ

難しいですよね(>_<)!

私も半袖ロンパースだったり、短肌着+長肌着だったりです!
布団はかけても蹴っちゃいます。
寝入って1時間後に布団かけても蹴っちゃうので、お腹だけタオルかけたり、夜中までかけなかったり‥

風邪引いたらと思うと怖いですよね〜(´・_・`)
私も悩んでます💦

みき♪

お腹は冷やさないようにしないとですね♪

汗ばんでる場所もあれば、冷たい場所もあって、どっちなんだぁ~って感じです(>_<)

半袖でタオルケットをかけても腕は出てるので冷たくなってます^_^;

りん

わたしはいつも二枚着せて、背中にタオルいれてます(>_<)
それで夜中の時だいたい背中汗かいてるので、汗吸ったタオル抜いてます(´・_・`)
いつも布団けるので、本当に風邪が怖いですね(>_<)

sa1

9か月の赤ちゃん居ます^o^
うちも布団すぐに蹴ります…
半袖ロンパース一枚に腹巻つきのズボン履いてます^o^今日は雨で少し肌寒いので、ノースリーブのメッシュのUNIQLOロンパースも、中に着せてます^o^

みき♪

なるほど♪
布団けりますよね^_^;

みき♪

腹巻き付きのズボンなんてあるんですね♪
可愛い(^ω^)★

うちはUNIQLOの半袖メッシュロンパースです。寒いかなぁ~。

sa1

家にもよると思いますが、マンションとか二階が寝室なら、少しは暖かそうで、メッシュロンパースでも大丈夫そうですよね^o^うちは、二階がリビングなので、寝室は一階ですこーし涼しめです(^^;;

sa1

腹巻付きズボン、腹とふくらはぎくらいにゴムが入ってて良いのが、西松屋にお安く売ってます^o^めちゃオススメです♡上の子も着てます!

みき♪

アパートの2階ですが、過ごしひんやりです。
腕が冷たいのが気になってカーディガン着させました(^-^)/♪

みき♪

西松屋ですね♪
ほしいです(^ω^)

今度、見に行ってきます!

NAIA

難しいですよね〜!
温度差が激しくて大人でも困りますよね(´・ω・`)
基本1枚で長袖のロンパースか、コンビ肌着を着せています。
(薄着かも…?)
掛け布団は、バスタオルと薄手の毛布です(^_^)
布団は掛けては蹴られ〜の繰り返しです!笑

みき♪

暑い♪寒い♪とか言えないから親が調節してあげないとですね(^-^)/♪

足をバタバタさせて、布団はどっかにいっちゃいますね(笑)

Nano

寝るときは半袖のコンビ肌着を着せてます。うちもタオルケット掛けてはすぐに蹴ってしまいます(^^;;
まだ寝室は扇風機で過ごしてるのでまぁ良いかなーと思っているのですが、エアコン使う時期になったらは寝冷えしそうですよね(´・_・`)
なので、ガーゼ地のスリーパーを見つけたので近々買おうと思っています(^^)