コメント
わいちゃん
豆皿で練習して100えんショップのトレーニングコップ?でやりました!
ストローはラクマグ使ってます🫶🏻
わいちゃん
豆皿で練習して100えんショップのトレーニングコップ?でやりました!
ストローはラクマグ使ってます🫶🏻
「ストロー」に関する質問
なんでも丸呑みしてしまう子どうしたら治りましたか? 豆腐など柔らかいもの、固いもの、とろみのあるもの全て丸呑みしてしまいます。 おやつもボーロも丸のみですしせんべいなども細かく割っても丸のみです。 味噌汁な…
3歳末っ子 ほんとめんどくさいです。 絶対に自分の意見を通す 兄たちと新しい遊びとか みんな独り占めしたがって 悲惨。 楽しく遊ぶはずが 大泣き大騒ぎ。 もう新しいことなんて したくありません。 今はピタゴラスイッ…
1歳、コップ飲みができません😭 小さい計量カップやダイソーのトレーニングカップを使っていますが、口元に持っていくと怒って練習すらさせてもらえません、、 おもちゃだと思ってるのか手に持って遊ぶことはします。 ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
豆皿ですかー!醤油とか入れる感じのですかね??
百均のコップはどうですか?すぐ飲めるようになりましたか??
はじめてのママリ🔰
もし良ければ豆皿の写真見せてもらえませんか🥹❓
実家からおちょこ借りてきたんですがもっと薄っぺらい方が練習には良さそうですかね🙄🍶
確かに皿で飲めるようになってればコップも早そうですね!
おもちゃ…びちゃびちゃ覚悟ですね🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じもの買ってきました笑😆
すぼまってる方から飲ます感じですよね!やってみます✨
ちなみにやはり水分は麦茶ですか??すぐ捨てる?のがもったいないような…🥲
わいちゃん
みたいな感じですかね?
離乳食用意するのも豆皿でしてるので、それが1こ麦茶みたいな感じです𓂑ˊ˗
豆皿で飲めるようになってたのでコップはすぐ飲めてました!
ただ持てるのでおもちゃにされちゃいますが笑
わいちゃん
最近ぜんぜん写真撮ってなくて、しかも麦茶いれてる時期の写真もなくて申し訳ないんですが😂
右上の꧞型のに元々入れてました!
横に見えてるのがトレーニングコップです𖠚
薄いより小さめで器になってるほうが👶🏻おくち小さいのでやりやすいかな?と思いました!
びちゃびちゃ嫌なので飲み切るか大人のコップに移してから渡してました😂😂
わいちゃん
水分は麦茶にしてます〜🤔
豆皿→トレーニングコップ→ストローで、今はストローの段階なので飲み切るくらいの量だけいれて水分補給してます!
トレーニングコップのときもそんな感じで、もし飲みきれなかったら大人のコップに移して大人はテキトーにその日中に飲んでます😂
もともと家では緑茶のんでたんですが、娘も飲めるようにみんな麦茶飲んでます𖠚